Он сделал невозможное – поступил в музыкальное училище, ни дня не прозанимавшись в музыкальной школе. Уж очень велико было желание юноши заниматься вокалом. Чтобы его взяли на учебу, парень клятвенно пообещал за год освоить семилетнюю программу музшколы. И с заданием этим справился «на ура».

После окончания музучилища в 1992 году Александр Пономарев стал студентом Львовской консерватории, где познавал искусство вокала. 1993-й принес молодому певцу участие в самом крупном на тот момент всеукраинском фестивале «Червона рута». Пономарев занял первое место в номинации «Поп-музыка». За этим последовало выступление на «Славянском базаре», где талантливый певец также смог проявить себя наилучшим образом. И хотя украинец занял там лишь второе место, его заметили и очень высоко оценили вокальные данные.

В 1995 году Александр занял первое место в музыкальном конкурсе имени В. Ивасюка. Такой поворот в судьбе молодого исполнителя привел к его переезду в украинскую столицу – Пономарев стал студентом Киевской национальной музыкальной академии.

Звездный час исполнителя наступил, когда он принял участие в фестивале «Таврийские игры» в 1996 году. Именно здесь Сашу увидело огромное число молодежи, которая открыла для себя нового артиста. С фестиваля Пономарев уезжал победителем, держа в руках статуэтку «Золотая жар-птица», полученную за победу в номинации «Певец года». В 1997 году Александр уже собрал аншлаг во Дворце «Украина». После этого последовали успешные гастроли. За тот год Пономарев посетил 33 города Украины и дал 134 концерта.

Яркая творческая деятельность певца привела к тому, что он удостоился высокой чести – в 1998 году получил звание заслуженного артиста Украины. Наиболее популярными хитами Александра Пономарева в начале его карьеры были песни «Зіронька», «З ранку до ночі».

Свои хиты певец создавал самостоятельно и был сам себе продюсер. Лишних денег у Пономарева никогда не было, платить известным композиторам и авторам за создание хитов было просто нечем. Также со временем он научился делать профессиональные аранжировки.

Александр Пономарев вошел в историю отечественного шоу-бизнеса как первый исполнитель, который выступил на международном песенном конкурсе «Евровидение» от Украины. Произошло это в 2003 году, Пономарев с песней «Hasta la vista» занял 14-е место.

За годы творчества у Александра Пономарева вышло 7 альбомов, а также множество синглов и клипов. В 2006 году он получил звание Народного артиста Украины.

Пожалуй, одним из немногих скандальных эпизодов в жизни певца был его развод с Аленой Мозговой. «Это был очень запутанный и сложный период. Саша никогда не говорил, что я привлекательна. Когда я была худая, он говорил, что мне нужно еще похудеть. При этом всегда страшно ревновал меня ко всем мужчинам. Я даже поправилась, чтобы он перестал устраивать сцены ревности, которые часто доходили до драк. Слава Богу, что все закончилось», – вспоминала Мозговая.

… Некоторое время в творчестве Александра Пономарева царило затишье. Он объяснял его тем, что из-за военных действий на Донбассе очень переживает, поскольку это коснулось многих его знакомых и друзей. Затем, после долгого перерыва, певец выпустил клип на песню «Полонений», а в 2017-м отправился в тур по городам Украины. А в этом году на День святого Валентина певец сделал настоящий сюрприз поклонникам – презентовал клип авторской песни «Щастя неземне».

По признанию артиста, основной доход он получает не от выступлений, а от бизнеса: известно, что у Александра Пономарева есть своя вокальная академия, где учатся юные таланты.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона