Ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год.

В этом году автоматическое переназначение субсидий коснется трех миллионов домохозяйств. Остальным нужно будет обновить Заявление и Декларацию о доходах.

Субсидию будет назначена тем семьям, в которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги. Пенсионеры будут получать помощь наличными через Пенсионный фонд и Укрпочту, те, кто еще не на пенсии – через Ощадбанк.

Те семьи, у которых на май-июнь будут долги за коммуналку, будут переведены на безналичную монетизацию.

Летнюю субсидию будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года. Помощь на отопительный сезон 2019-2020 гг. – на основе доходов за 1-2 кварталы 2019 года.

Повторно с документами – Заявлением и Декларацией о доходах – в мае в управление социальной защиты населения необходимо будет обратиться:

  • арендаторам жилья;
  • внутренне перемещенным лицам;
  • тем семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц;
  • тем семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, в которых или отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы;
  • тем семьям, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года.

Министерство социальной политики Украины не планирует менять критерии для назначения жилищных субсидий, поэтому существенного уменьшения количества субсидиантов в 2019-2020 годах не предвидится.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться