Дисциплинарная комиссия предлагает премьеру закрыть дело в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Как сообщает “Украинская правда“, такое решение озвучил 11 июня председатель комиссии Константин Ващенко.

“Есть конкретные виды дисциплинарных нарушений, и в данном случае комиссия не видит дисциплинарного проступка”, – отметил он.

В связи с этим, комиссия предлагает рассмотреть вопрос на заседании правительства и принять решение в комплексе.

При этом, в четвертом заключении утверждалось, что Линчевский “полностью контролировал свои слова и вполне осознавал их содержание”. Кроме того, в содержании речи “содержатся выраженные признаки негативно программирующего психологического воздействия и спекуляции неоспоримыми фактами”, а “высказывания могут быть восприняты, как оскорбление отдельных лиц, имеющих отношение к онкологическим болезням”.

В Центре контент-анализа также заявили, что вокруг данной ситуации была информационная атака.

“Есть основания утверждать, что кампания имела высокий бюджет. 75% новостей об этом случае были распространены с очень похожим или идентичным названием, что тоже свидетельствует о пользе проплаченности”, – сказал представитель Центра Артем Захарченко.

Например, то, что заседание было 15 мая, а заявление заместителя министра распространили вплоть 1 июня.

Помимо этого, комментарии некоторых политиков распространяли еще с существенными признаками заказа. Например, заявление Медведчука о том, что Линчевскому надо работать не в Минздраве, а в похоронном бюро, распространил ряд пророссийских изданий.

Напомним, скандал из-за заявления Линчевского разгорелся 2 июня. После высказывания председатель правления национального движения за трансплантацию Юрий Андреев призвал Кабмин уволить его.

Сам Линчевский заявил, что распространенные СМИ фрагменты заседания “не отражают ни ход дискуссии, ни позицию Минздрава”. Он также выразил сожаление по поводу того, что его “вырванные из контекста слова” оскорбили пациентов и их семьи.

В свою очередь Минздрав призвал “не спекулировать на этой теме СМИ, политиков и других граждан Украины и предотвратить дальнейшие манипуляции”. 6 июня Счетная палата обнародовала аудиозапись доклада заместителя и.о. главы Минздрава Украины.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

1 комментарий

"Это рак, они все умрут": вынесено решение по Линчевскому

  1. Дисциплинарная комиссия! Линчевский назвал нулевой эффективность программы лечения онко-пациентов за рубежом. Они все умрут без вариантов. Отец Онкологии объясняет: Линчевский сказанул голую правду; проболтался. Учёные-онкологи беспредельно извратили онко-статистику. Если онко-пациент не умирает более полугода, значит рак отступил, значит рак был побеждён (статистически). Онко-пациент умер через 7 месяцев? Да, умер, но ведь он умер от инфаркта/инсульта/диабета, а не от рака/химиотерапии/лучевой терапии. Учёные-онкологи обманывают человечество не только статистически. Отец Онкологии как приказывает лечиться? Железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases – the Father of Oncology says. Ванга была права в далёком 1990 году: придёт день и рак будет закован в железные цепи/наручники/кандалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 80