Запорожский рыбоохранный патруль провел рейд по торговым площадкам города и области где было выявлено масса нарушений, в частности — торговля краснокнижной рыбой

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского рыбоохранного патруля.

На центральном рынке с. Беленькое Запорожского района торговали свежепойманным карасем серебристым в количестве пяти килограммов. При проверке продавец не смог предоставить документы, подтверждающие законность происхождения водных биоресурсов.

В г. Запорожье на улице Чаривная под реализацией было 10 килограмм карася серебристого без документов.

На торговой точке по улице Чумаченко, сотрудники рыбоохранного патруля обнаружили пятикилограммового русского осетра. Этот вид рыбы занесен в Красную книгу Украины. При проверке, документов подтверждающих законность действий, у продавца не оказалось.

На нарушителей были составлены административные протоколы. Водные биоресурсы изъяты.

Рыбоохранный патруль обращается к жителям города и области: чтобы избежать браконьерства, при покупке рыбы спрашивать разрешительные документы на продажу. Незаконный отлов значительно уменьшится, когда рыбу без соответствующих документов невозможно реализовать. Не покупайте рыбу сомнительного происхождения, которую, возможно, добыли незаконным способом, а в случае обнаружения подобных случаев просьба сообщать на «горячую линию» Запорожского рыбоохранного патруля (067) 622-04-66.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: