Резкое ухудшение погодных условий на территории Запорожской области привело к осложнению ситуации на дорогах региона. Из-за обильного снегопада и гололеда 118 человек оказались в заложниках непогоды.
Запорожские спасатели с 18:00 6 февраля до 9:00 7 февраля  осуществили 16 выездов для оказания помощи водителям на автодорогах области.

В течение 15 часов спасатели отбуксировали 10 легковых машин и 17 грузовиков в 11 районах Запорожской области.

Так, личный состав подразделения ГСЧС вблизи Петропавловки в Черниговском районе вытащил из снежного заноса маршрутное такси, в котором находились 16 человек, среди которых была беременная женщина. никто из пассажиров не пострадал, их пересадили в другой микроавтобус, на котором они добрались до места назначения. Mercedes Sprinter, который вытащили из кювета, из-за неисправности, спасатели отбуксировали до Черниговки.

От ГУ ГСЧС всего привлекалось 40 единиц техники и 158 человек личного состава, высвободив из кюветов 74 единицы автотранспортной техники и спасли 118 человек.

По состоянию на 06:00 7 февраля в Запорожской области на трассах государственного и местного значения движение осуществляется в обычном режиме и контролируется сотрудниками Национальной полиции, ГСЧС и «Облавтодором».

От «Облавтодора» работало 53 единицы техники и 60 работников. От «Елуаша» работало 78 единиц техники и 105 работников.

Уважаемые водители! Будьте максимально внимательными и осторожными на дорогах области. Придерживайтесь скоростного режима, соответствующего обстановке, и безопасной дистанции. Ради собственной безопасности и безопасности других – неуклонно соблюдайте правила дорожного движения! Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь, обращайтесь в Службу спасения по телефону «101».

Сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Запорожской области

Напомним:

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться