Ряды  стеллажей с книгами и непременно соблюдаемая тишина — это первое, что вспоминаем мы о библиотеках. Но прогресс не обошел стороной и хранилища книг, поэтому сегодня библиотеки — удобные современные площадки, где можно не только читать и учиться.

В Запорожье уже несколько лет реализуется городская реформа библиотек. Городские власти отремонтировали и открыли десять библиотек нового формата. Сейчас ведутся работы еще в двух, в Вознесеновском (ул. Независимой Украины, 68 а)  и Коммунарском (ул. Новокузнецкая, 4) районах, сообщает туристический информационный центр.

После завершения капитального ремонта открыла свои двери библиотека в Шевченковском районе по ул. Чаривной, 121. До преобразования библиотека обслуживала около трех тысяч читателей, и работает более пятидесяти лет.

Сейчас библиотека имеет современное пространство, который заинтересует как детскую так и взрослую аудиторию, станет местом, где можно читать, учиться, развиваться и отдыхать, а также платформой для реализации интересных активностей и идей. Здесь появилась коворкинг-зона, библиохранилище, зона для малышей, игро-room.

Изюминкой новой библиотеки стала летняя терраса, где в теплую погоду можно наслаждаться отдыхом с книгой или принять участие в интересных ивентах.

К услугам читателей новый книжный фонд более 15 тыс. экземпляров, работает автоматизированная система «Е-книга» и внедрены современные электронные сервисы.

Для каждой возрастной группы будут предложены новые проекты и интересные мероприятия.

После открытия в библиотеке стартуют проекты:

  • «Библионяня» для самых маленьких,
  • «Бібліофан» для тинейджеров,
  • языковые курсы,
  • презентации книг от авторов,
  • творческие встречи и мастер-классы.

График работы с 9: 30 до 18: 00, без перерыва и выходных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться