Проект направленный на  воспитание сознательного обращения детей с  бытовыми отходами. На днях, в рамках проекта, в учебно-воспитательном комплексе «Мрія» (Шевченковский район) состоялся веселый субботник.

 
Поделиться

Проект направленный на  воспитание сознательного обращения детей с  бытовыми отходами. На днях, в рамках проекта, в учебно-воспитательном комплексе «Мрія» (Шевченковский район) состоялся веселый субботник.

В мае в общеобразовательную  школу №66 и УВК «Мрія» привезли  яркие красочные контейнеры и плакаты-инструкции,  рассказывающие о том, как важно и нужно правильно сортировать отходы.  В ходе мероприятия учителя и воспитатели на практике  показали ребятам, как отделять пищевые отходы от пластика, полиэтилена, стекла и бумаги.

Как рассказала заместитель директора УВК «Мрія» Татьяна Юрченко, сегодня отрабатывается методика сортировки мусора, основанная на мотивации ребят, которым не терпится заработать приз за сбор бытовых отходов.

В то время, как малыши приводили в порядок свои любимые уголки УВК «Мрія», ребята постарше занимались сортировкой тех отходов, которые нашли за территорией своей школы. Вместе с ними учились сортировать мусор и взрослые – мамы, папы, а также бабушки и дедушки.

Завершилась веселая генеральная уборка, организованная в рамках проекта «Кольорові відра» общественными организациями «Европейская инициатива» и «Эра», дефиле воспитанников и сотрудников «Мрії» в костюмах, изготовленных из бумаги и пластика.

По словам одного из организаторов проекта Вадима Грибкова – выпускника школы №66, экообразование и правильное обращение с отходами является проблемой современного общества, и замечательно, что учебные заведения откликаются на эту потребность.

– Мы планируем обучать и мотивировать  детей, разделять отходы, – говорит Вадим «Запорожью Вечернему». – Кроме того, дадим им реальную возможность это делать, поскольку разместим в учебных заведениях разноцветные контейнеры для сбора разных видов вторсырья. Экопроект не является коммерческим, его никто не финансирует, кроме нескольких единомышленников. Есть понимание, что надо беречь окружающую среду и цель сделать наш город чище. Сейчас принимаем участие в конкурсе социальных инициатив «Мы – это город», и планируем с осени задействовать в нашем проекте все школы Запорожья. 

Если в школе, которую посещает ваш ребенок, уже работает проект «Кольорові відра», то можно просто сдать отсортированный мусор там. Или же узнайте, где в городе расположены пункты приема вторсырья. В этом поможет интерактивная карта от издания «Великая Эпоха» и наш сайт: www. zpspace.com.ua

В завершение мероприятия организаторы проекта «Кольрові відра» пообещали устраивать для детей субботники, квесты, а главное –  вручать призы за сортировку отходов и сбор каждой тысячи килограмм  утильсырья.

Однако главным  призом для каждого, в данном случае, будет  красивое и чистое Запорожье.  

Виктория КИРИЛЕНКО, фото автора и из архива Вадима ГРИБКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться