Предысторией флешмоба # НеперешкоджайЯРятуюТвоеЖиття на защите чести и достоинства пожарных стал позорный случай 31 марта, когда во время ликвидации пожара в Черниговской области неизвестные лица нанесли телесные повреждения нашим спасателям.

Пожарных госпитализировали в медицинское учреждение. Вся украинская общественность возмущена фактом бесправного и циничного отношения к людям, которые ежедневно рискуя собственной жизнью, спасают людей, их недвижимость и другое имущество от разрушительной силы стихии.

Сегодня спасатели со всей Украины поддержали инициативу коллег из Киевской области и присоединились к флешмобу #НеперешкоджайЯРятуюТвоеЖиття. Запорожский гарнизон не стал исключением.

Мы стремимся привлечь внимание всех к проблеме цивилизованности социума, еще раз подчеркнуть благородства и мужества профессии спасателя и, главное – призвать не препятствовать нашей оперативной деятельности. Мы уверены, что никто не хочет оказаться в ситуации, когда нуждаться в помощи, а пожарным мешать и оказывать сопротивление при ее спасения! Задумайтесь!

Читайте также: Первым интернет-флешмобом в 2019 году стал Adele Challenge, возникший из-за решения известной певицы Adele покинуть сцену.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон