Турбаза «Меридиан» вновь собрала друзей для участия в открытом первенстве Запорожья по туризму среди рабочей и студенческой молодежи. Два десятка команд, представляющих цехи и отделы АО «МОТОР СИЧ» и смежных предприятий из разных городов Украины изъявили желание побороться за право называться лучшим туристическим коллективом 2017 года.  


Поделиться

Турбаза «Меридиан» вновь собрала друзей для участия в открытом первенстве Запорожья по туризму среди рабочей и студенческой молодежи. Два десятка команд, представляющих цехи и отделы АО «МОТОР СИЧ» и смежных предприятий из разных городов Украины изъявили желание побороться за право называться лучшим туристическим коллективом 2017 года.  

Вечером на танцплощадке участников праздника поздравили начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов, инженер управления культуры и связей с общественностью Сергей Кривоносов, главный судья соревнований Николай Несмашный и директор Запорожского туристического клуба «Сталкер» Максим Попов. Они пожелали спортсменам удачного выступления и отметили, что такие соревнования объединяют всех в единый и дружный коллектив и пусть победит сильнейший!

Читайте также: Запорожье туристическое: 60 любимых мест отдыха

Затем началось традиционное художественное приветствие команд. Ребята с удовольствием демонстрировали свои музыкальные способности, остроумно шутили, старались удивить необычными номерами, танцами. Каждый выход на сцену зрители поддерживали громкими аплодисментами. Чтобы никого не оставить без наград, жюри определило несколько номинаций. Например, самым креативным было признано выступление квартета восьмого цеха, за оригинальность приз получила команда инструментального цеха, самыми музыкальными оказались ребята из управления главного металлурга, а четверка из литейного цеха завоевала приз «За волю к победе».

На следующий день основная борьба развернулась на заранее подготовленной трассе с преодолением искусственных препятствий. Самым сложным видом оказались «Переправа» и «Прохождение перил» над водной преградой. Да и «Маятник» не все смогли преодолеть.

Литейщикам выпало нелегкое задание: по жеребьевке они начинали первыми. По стечению обстоятельств, для команды это выступление стало дебютным. Но ребята с честью вышли из испытания. По словам капитана Михаила Шмыголя, им помогло то обстоятельство, что все члены команды занимаются спортом и горят желанием победить.

После прохождения трассы уставшие, но счастливые соперники делились впечатлениями, давали советы, как лучше и быстрее преодолеть тот или иной участок.

Параллельно проводились состязания по дартсу и силовой подготовке. Юноши и девушки с помощью динамометра измеряли силу своих рук. В этом упражнении лучшими стали Максим Колесов и Максим Волювак, которые выжали 124 кг. Представительница прекрасной половины Наталья Жук опередила своих соперниц с результатом 56 кг. В метании дротиков по мишеням не было равных в меткости команде «Адреналин»: Андрей Рябоволенко набрал 37 очков, Игорь Криворотько – 36 очков. У женщин первое место заняла Екатерина Виноградова – 34 очка.

Соревнования завершились под вечер. Но работа судей продолжалась: они подводили итоги. И на следующий день участники вновь собрались на танцплощадке для награждения победителей. Первое место второй год подряд завоевал коллектив цеха 18 АО «МОТОР СИЧ». Победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты. Почетный титул «Мисс Турслета» был присужден Виктории Катрич, а пару ей составил «Мистер Турслета» Дмитрий Бадасен.

Капитан победителей Игорь Криворотько отметил:

–  По сравнению с прошлым годом наша команда изменилась. В ее состав вошли три новичка, но желание быть в числе лидеров осталось неизменным. Мы тщательно проанализировали наши предыдущие выступления, учли свои ошибки и сделали для себя выводы. Предварительно  разработали командную стратегию: как пройти трассу без задержек, как избежать штрафных баллов, кто на каком этапе и что делает… Затем от теории перешли к практике, и, как видите, это дало положительный результат.

Все участники отметили высокий уровень организации состязаний и поблагодарили руководство АО «МОТОР СИЧ», молодежную организацию завода за радушный прием, активный отдых и предоставленные условия для соревнований. Все сошлись во мнении, что «Меридиан» – это круто, здорово, а Седластый – «это самый лучший остров на земле…».

Сергей КОТЛЯР                                                                                     

          .        

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться