23 июня на площади Маяковского прошла благотворительная культурная акция в поддержку актера театра им. В.Г. Магара Александра Волчкова.


Поделиться

23 июня на площади Маяковского прошла благотворительная культурная акция в поддержку актера театра им. В.Г. Магара Александра Волчкова.

Его имя хорошо известно запорожским театралам, а также любителям кино. В активе артиста – множество ярких и запоминающихся ролей в спектаклях, занимающих достойное место в репертуаре театра, в котором служит Александр Волчков.

Даже если этот артист выходит на сцену не в главной роли, он запоминается раз и навсегда. Зрители, регулярно бывающие в театре им. В.Г. Магара, конечно, помнят его Кочкарева в спектакле «Женитьба» и Феликса в «Подруге жизни» (создатель этих постановок – Владимир Магар-сын, – прим. авт.), а также Кайдаша в «Кайдашевой семье », Менахема в «Тевье-молочнике», и другие великолепные работы мастера.

К сожалению, случилось так, что любимец публики попал в больницу. Он перенес сложнейшую операцию на поджелудочной железе, и сейчас нуждается в дорогостоящем лечении. Думается, не стоит лишний раз говорить о том, сколько денег  необходимо для этого в реалиях современной Украины.

Для того чтобы поддержать Александра Волчкова, его друзья и коллеги решили провести благотворительную акцию. В ходе нее был организован сбор средств на лечение актера.

Ради этой благородной цели на одной сцене свои усилия объединили артисты запорожских театров, певцы, музыканты, танцоры, артисты оригинального жанра.

– Александр Волчков тридцать лет отдал  искусству, работе в театре и кино, – поделился с «Запорожьем Вечерним» режиссер театра им. В.Г. Магара Виктор Попов. – Как все мы понимаем, в нашем государстве нет механизма защиты и подстраховки на случай, если вдруг человеку понадобится срочно сделать дорогостоящую, сложную операцию. Поэтому Александр, прежде всего, обратился к нам, своим друзьям, в общественную организацию «Запорізьке театральне товариство».

Одной из ее главных задач является оказание помощи всем театральным деятелям города. Мы в свою очередь обратились за помощь как к депутатам Верховной Рады, так и к народным избранникам на местном уровне. Но понимая, что за короткий срок собрать крупную сумму очень сложно, решили провести такую акцию, для того чтобы привлечь к беде Александра Волчкова внимание горожан. Считаю, что это нормальная практика. Если мы живем в демократическом государстве, то обязаны помогать друг другу, а не ждать, когда о нас позаботятся власть имущие.

Как рассказала нам руководитель литературно-драматической части  Запорожского Театра молодежи Надежда Петренко, не откликнуться на просьбу о помощи ни она, ни коллеги по театру просто не могли.

– Александр Волчков – замечательный актер, один из лучших мастеров сцены не только в нашем городе, но, и пожалуй, в Украине. Когда мы узнали, в какую беду он попал, конечно, не смогли остаться в стороне, и решили принять участие в этом мероприятии, организованном «Запорізьким театральним товариством». Отрадно, что к нам присоединились много людей. Причем, не только из творческой среды.

Поддержал коллег и экс-директор театра им. В.Г. Магара, проработавший в этой должности 22 года, член общественной организации «Запорізьке театральне товариство» Валентин Слонов.

– Саша Волчков принадлежит  к той славной кагорте актеров, которым под силу любой материал. Неважно, что это – драма, трагедия или комедия. Он очень одарен от природы, и всегда на сцене приковывает к себе зрительское внимание. В отдельных случаях едва ли не большее, чем главные герои. Без преувеличения, это печальное событие – болезнь Волчкова, – объединило всех творческих людей города. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Чтобы своими прекрасными актерскими работами он и дальше радовал почитателей своего таланта. Когда человек связан с искусством, поддержка для него – не только деньги. Это и внимание, и добрая позитивная энергия, как от нас – его коллег и друзей, так и зрителей, которые знают и любят Александра Волчкова.

Если же говорить о концерте, в котором приняли участие артистка театра им. В.Г. Магара Татьяна Ерентюк, один из ведущих актеров этого же театра – народный артист Украины Юрий Бакум, актеры Театра Молодежи Петр Желев и Дарья Чебаненко, солист Запорожской областной филармонии Николай Кветков, артист театра поэтической песни под руководством Елены Алексеевой – Михаил Равич и многие другие – он получился очень теплым и душевным.

Энергия добра, о которой в беседе с нами говорил Валентин Слонов, почти физически ощупалась в воздухе. Ну и, разумеется, все присутствующие искренне желали Александру Волчкову поскорее выздороветь. Хочется верить, что так и будет!

Сбор средств на лечение любимого многими запорожцами актера продолжается. Карточка Александра: ПриватБанк № 5168 7556 1762 5872. Друзья, поможем Александру!

 Олег ВАЛИК, фото автора и Виктора ПОПОВА

 

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста