Сегодня отделения комплексной реабилитации детей с инвалидностью Коммунарского района получило гуманитарную помощь в виде 30 коек и 30 матрасов, что позволит улучшить материально-техническое оснащение отделения и условиях пребывания его посетителей.

В отделении комплексной реабилитации детей с инвалидностью, что в Коммунарском районе, предоставляются реабилитационные услуги по психолого-педагогической, социально-бытовой и физической реабилитации детей в возрасте до 18 лет, а также социальная услуга дневного ухода для детей от 3-х лет, которые частично или полностью потеряли способность или не получили способности к самообслуживанию. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Услуги предоставляются детям за счет бюджета Запорожье, то есть средств общины города как по индивидуальному графику посещения специалистов, так и в группах: ранней социальной реабилитации, дневного ухода.

Сегодня, 20 апреля, в отделении, с соблюдением карантинных мероприятий, получают услуги 33 ребенка, 18 из которых в группах дневного ухода. В каждой из них созданы условия для социальной адаптации, развития и воспитания. В группах организовано питание, отдых, занятия, ежедневные прогулки детей на свежем воздухе с физическими упражнениями и малоподвижными играми для поддержки и укрепления здоровья детей.

По словам персонала отделения, предоставленная сегодня гуманитарная помощь очень кстати, так как до этого момента они обновлялись в 1997 году – когда отделение было создано. За это время матрасы и кровати вышли из строя. 

Помощь в виде кроватей организовали представители общественной организации «Союз молодых христиан» с участием ОО «Центр помощи» и при поддержке Швейцарской миссии «Мир на Востоке» и депутатов Запорожского городского совета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 80