В Запорожье предлагают назвать строящиеся мосты в честь их создателя.

Соответствующая петиция появилась сегодня на сайте электронных петиций Запорожья.

В связи с тем, что за 17 лет строящимся запорожским мостам так и не было дано название предлагается расссмотреть вопрос  о наименовании Запорожских мостов в честь их создателя, который их спроектировал. А спроектировал их талантливый украинский инженер-мостостроитель, главный инженер 12-ти проектов  мостов, автор 4-х книг по проектированию мостов, главный инженер проекта запорожских мостов, Михаил Михайлович Корнеев. То есть мосты предлагают назвать — «МОСТЫ КОРНЕЕВА».

Справка от автора

Запорожский мостовой переход — проект из двух мостов и автострады в Запорожье. Высота самого высокого пилона моста составляет 166 метров, что делает запорожский мост самым высоким на территории Украины.

Вантовый мост через главное русло Днепра – это абсолютно новый вид моста и, соответственно, система строительства. Здесь железобетонный пилон высотой 166 м будет поддерживать на канатах стальную балку с пролетом около 260 м.

Строительство моста, согласно утверждённому проекту, разбито на две очереди, и именно это даёт возможность сначала открыть движение по трём полосам, а затем достраивать три остальные, ведь пилоны запроектированы раздельными.

Каждый из пилонов имеет две наклонных «ноги», покоящиеся на прочном фундаменте из буронабивных свай диаметром 1,42 м и сходящиеся вверху, где в них будут крепиться ванты – мощные стальные канаты заводского изготовления, на которых подвешивается пролетное строение моста.

На данный момент железобетонные пилоны, это центральная и одна из главных частей моста. Технология сооружения на запорожских мостах этих высотных пилонов основана на применении гидравлической самоподъемной опалубки австрийской фирмы ДОКА, которая уже имеет опыт сооружения подобных пилонов, например, на строительстве моста через р. Сюир в Ирландии.

я твёрдо убеждён в том, что единственным правильным решением в названии Запорожских мостов — это назвать эти мосты именем их создателя, главного инженера проекта Михаила Михайловича Корнеева — «МОСТЫ КОРНЕЕВА»!, – пишет автор петиции.

Учитывая вышесказанное, а так же то, что у строящихся Запорожских мостов до сих пор нет названия, автор петиции предлагает:

Рабочей группе по вопросам городской топонимики, связи с тем, что за 17 лет строящимся Запорожским мостам так и не было дано название, а окончание работ предполагают уже в ноябре 2021 года, РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС о наименовании Запорожских мостов в честь их создателя, который их спроектировал, талантливого украинского инженера-мостостроителя, главного инженера 12-ти проектов мостов, автора 4-х книг по проектированию мостов, главного инженера проекта Запорожских мостов, Михаила Михайловича Корнеева — «МОСТЫ КОРНЕЕВА»!

Пока его предложение никто не поддержал.

Читайте также: В Запорожской области завершается ремонт в приемном отделении медико-санитарной части, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 26 =