На качество наших дорог не сетует только ленивый. Выбоины и колдобины, кочки и бугры… Их и автомобилистам преодолевать нелегко, а что уж говорить о пешеходах, мамах с колясками, людях пожилого возраста.


Поделиться

На качество наших дорог не сетует только ленивый. Выбоины и колдобины, кочки и бугры… Их и автомобилистам преодолевать нелегко, а что уж говорить о пешеходах, мамах с колясками, людях пожилого возраста.

В ненастную погоду тротуары и проезжая часть местами превращаются в сплошные лужи да болота. А если прибавить к этому еще и скудную освещенность… Приходится только удивляться, как ежедневно, отправляясь на работу, учебу или возвращаясь домой, мы все же остаемся целыми и невредимыми.

Хотя с последним утверждением можно и поспорить: испачканная одежда, испорченная обувь, сломанные каблуки – тоже не радуют. Но, как оказалось, усилиями депутатов Запорожского городского совета ситуация постепенно меняется к лучшему. Возможно, через несколько лет мы будем лишь вспоминать о бездорожье и непроглядной тьме, царящей на улицах.

Чтобы своими глазами увидеть, как ведутся работы по улучшению бытовых условий горожан, мы отправились на улицу Авалиани.          Это тихая небольшая улочка (всего полтора десятка домов) с одной стороны ограничена улицей Круговой, с другой – территорий железнодорожного вокзала «Запорожье-2». Традиционно внутриквартальные дороги в таких местах оставляют желать лучшего. Но здесь ровненькое асфальтное покрытие нас приятно удивило.

Оказалось, появилось оно здесь благодаря депутату горсовета, председателю фракции «Новая политика», начальнику ОТД АО «МОТОР СИЧ» Алексею Басову лишь в 2016 году. А ранее сюда не только такси, даже машины скорой помощи подъезжали с трудом. Рядом на новенькой детской площадке играли малыши. Качели, горки и песочница также результат усилий этого депутата-моторостроителя.

– Знаете, в народе нашу улицу называют «Медвежий угол». И небезосновательно, – рассказала нам жительница дома 15 по ул. Авалиани Елена Назарова. – Дороги здесь всегда находились в плачевном состоянии, а освещения, прямо скажем, практически не было. Мы, инициативная группа, стучались во все двери, чтобы представители власти помогли решить наши проблемы.

Территориально мы относимся к ПАО «Украинские железные дороги», но руководство компании нам объяснило, что у них жилищный фонд давно передан городу, и нам следует обращаться в ЖЭУ. Коммунальщики нас выслушали, посочувствовали, пообещали внести в план реконструкции и на том все…

В прошлом году ситуация заметно изменилась. Сейчас по ровной дороге мальчишки и девчонки катаются на самокатах и велосипедах, люди идут, не рискуя упасть и оказаться на больничной койке. Малыши с удовольствием играют на детской площадке. А когда во дворах появится освещение, мы, наконец-то, будем жить в комфортных условиях.

О том, что работы по восстановлению уличного освещения идут хорошими темпами, говорит тот факт, что за время нашего короткого разговора был установлен новенький железобетонный столб вместо старого деревянного. Совсем скоро здесь будут проложены кабели, установлены светильники, и в вечернее время появится освещение. К слову, напротив дома №15 по ул.Авалиани будет не один источник света, а два. Оказывается, можно решать проблемы горожан не только на бумаге, но и на деле.

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться