Впервые в Запорожье прошел фантастический фестиваль «Fun Jump in ZP 2016» под лозунгом «Відчуй свободу польоту». Каждый желающий экстремал, который любит «летать» на большой скорости, мог на велосипедах или роликах прыгнуть с трамплина в воду, ощутив драйв, экшн и позитив.

Поделиться
Впервые в Запорожье прошел фантастический фестиваль «Fun Jump in ZP 2016» под лозунгом «Відчуй свободу польоту». Каждый желающий экстремал, который любит «летать» на большой скорости, мог на велосипедах или роликах прыгнуть с трамплина в воду, ощутив драйв, экшн и позитив.
 
Фан-джампинг, или веселый прыжок – такую необычную дисциплину опробовали запорожские спортсмены. В спортивно-оздоровительном комплексе «Порто Рива» 24 августа на уникальном событии – фестивале настоящего активного отдыха (организатор – Олег Соловьев, традиционно проводящий в Запорожье велосипедные соревнования) собрались около 30 участников – байкеров и роллеров и начались приключения!
 
 
Свобода полета – это ощущение парения внутри! Несмотря на то, что у нас только начали развивать этот вид спорта, но желающих окунуться в воду на двухколесном было достаточно. Экстремалы, которые готовились к данному соревнованию, взяв предварительный разгон, прыгали на велосипеде или роликах в воду Днепра, выполняя при этом акробатические приемы!
 
Было незабываемо и очень круто, кроме того атмосферу создавала энергичная и мощная музыка от Олега Красина. Обеспечивали безопасность участников спасатели и бригада скорой помощи.
 
 
Кроме того, волонтеры помогли собрать пожертвования для подопечных благотворительного фонда «Счастливый ребенок».

Как рассказал руководитель проектов БФ Николай Колодяжный, мероприятие удалось на славу!
 
– У нескольких сот зрителей дух захватывало, когда байк на бешеной скорости отрывался от трамплина, пролетал десяток метров над Днепром и с фонтаном брызг врезался в водную гладь, – говорит Николай. – А когда девушки на роликах смело взмывали к небу и умудрялись показывать настоящие акробатические трюки – искренние овации взрывали весь берег! Инициаторы фестиваля предложили провести во время мероприятия сбор благотворительной помощи для подопечных нашего фонда. Естественно, мы с удовольствием согласились. Ведь благотворительность должна быть не только серьезной и эффективной, но также увлекающей и заряжающей хорошей энергией! И пускай собранная сумма оказалась скорее символической, для многих совсем молодых ребят это был первый опыт участия в благотворительном сборе. Однако, он может стать первым шагом к другим добрым делам.
 
 
Отметим, что победители фестиваля «Fun Jump», сумевшие совершить самые сложные и «чистые по технологии исполнения», а также длинные и красочные полеты, получили награды и призы. В следующем году количество номинаций соревнования, как обещают организаторы, увеличится, а значит, возможностей для самореализации каждого участника и показа новых фантастических трюков станет еще больше.
 
 
Вера ВЛАДИМИРОВА, фото из архива Олега СОЛОВЬЕВА

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста