Каждый сезон дома моды с известнейшими мировыми именами задают тенденции стиля. При выборе модного образа необходимо помнить о своей индивидуальности, только в этом случае получится составить идеальный комплект для работы, прогулок, праздников. Как модно одеваться осенью нынешнего года наш разговор с запорожанкой стилистом Ульяной Костецкой.

Поделиться

Каждый сезон дома моды с известнейшими мировыми именами задают тенденции стиля. При выборе модного образа необходимо помнить о своей индивидуальности, только в этом случае получится составить идеальный комплект для работы, прогулок, праздников. Как модно одеваться осенью нынешнего года наш разговор с запорожанкой стилистом Ульяной Костецкой.

– Ульяна, как видите модные тенденции осеннего сезона-2017? Сезона, в котором красивая удобная одежда правит бал. Кто вы по образованию и чем сейчас занимаетесь?

– Мода – это мой стиль жизни. Я поглощена этой темой. Последний год прошла ряд интенсивов и курсов в направлении стилист-имиджмейкер. На данный момент работаю стилистом в частном порядке. У меня два высших образования. В частности, в 2009 году окончила Запорожский национальный университет по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте» и получила диплом по специальности «Финансы».

Во всем мире пропагандируется удобство и простота. Сейчас мы можем сочетать несочетаемое и попадать в точку нынешних тенденций. Такие вещи, как кроссовки в комплекте с платьями или толстовки с юбками-плиссе, и есть подтверждением того, что быть модной – это комфортно. Важно учитывать, что контраст цветов и фактур одежд должен соответствовать контрасту внешности.

Главными источниками вдохновения осеннее-зимних показов остаются 80-е и 90-е. Мои любимые теплые свитера oversize остаются с нами и являются главным героем в этом сезоне. При этом не стоит думать, что тепло и комфорт большого свитера должны противоречить офисному дресс-коду или женственному образу. Если хотите остаться верной стилю oversize, то под свой свитер надевайте мужскую белую рубашку в сочетании с классической обувью и узкими джинсами. Также большой свитер с высоким горлом прекрасно работает с женственной узкой юбкой.

Бархат – роскошный, теплый, комфортный. Он прекрасно играет в брючных костюмах и коктейльных платьях. Серебристый металлик не помешает вам и на работе, если умело его распределить по всему образу. А вечером можете позволить серебра как можно больше. Смело выбирайте серебристые платья, юбки и рубашки!

Хочу обратить внимание на то, что в модном осеннее-зимнем сезоне джинсовые вещи должны быть непременно темно-синего цвета. Никакой варки и отбеливания. Черная кожа: образ Тринити из Матрицы – не шутка. Если целиком он вам пока не по зубам, попробуйте для начала носить платье, комбинезон или костюм из черной кожи.

– Какие цвета, принты и сочетания сейчас в моде

– Красный – однозначный фаворит модного осенне-зимнего сезона 17-18. Клетка этой осенью и зимой будет везде. Одежду цвета нюд могут себе позволить носить только обладательницы идеальных форм.

– На что обратить внимание из верхней одежды

– Один из ключевых трендов осени и зимы 2017 года – макси-пальто, которое впишется и в деловой, и в повседневный образ. Нужно угадать с фасоном. Стройным и высоким подойдут классические модели и А-силуэты. Также модели с поясом на талии. Полным девушкам следует присмотреться к oversize-моделям, коконам и пальто свободного кроя. Пальто в клетку довольно часто мелькало на подиумах всех четырех столиц. Дутые пальто никто не отменял. Это всегда практично и не менее модно.

– Каким головным уборам и шляпкам отдать предпочтение

– Шапка-носок и берет – два тренда среди головных уборов, которые как вошли в моду однажды, так упорно не желают сдавать позиции. Дерзким и удобным трендом являются кепки-милитари. Причем дизайнеры не стесняются нам предлагать модели, максимально приближенные к своему настоящему армейскому образцу. Кепи из фетра округлой формы с кокетливым козырьком, больше похожее на микс кепки, шляпки и береты.

– Мода – это дорогое удовольствие. Какие самые необходимые вещи нужно купить, чтобы выглядеть стильно и современно?

– Я не считаю, что мода – это дорого. Имея в гардеробе базовые вещи, которые составят основную часть, вы можете их разбавить буквально несколькими модными вещами или аксессуарами, которые будут шагать в ногу с модой. И таким образом аутфит будет выглядеть актуально и подчеркнет ваш вкус. Но важно помнить о своих индивидуальных особенностях внешности и не отправляться на шопинг без составления списка покупок. Нужно разобраться с тем, что уже есть и чего не хватает в гардеробе на данный момент, т.е. уже сейчас разобрать гардероб. Вы можете это сделать самостоятельно либо обратиться за этой услугой к стилисту.

– На каких книгах вы воспитывались и что читаете сейчас?

– Я читаю профессиональную литературу. Последняя книга Нины Гарсия «100 вещей идеального гардероба». А в основном интересно читать колонки зарубежного глянца. На художественную литературу не остается времени. Ведь нужно не забывать о том, что я мама двоих детей.

– Где вы советуете читателям «Запорожья Вечернего» черпать модное вдохновение?

– Меня в первую очередь вдохновляет человек и ритм нынешней жизни, который не всегда совпадает с потребностями человека. Когда девушка хочет выглядеть не так, как ей диктует образ ее жизни. Могу вдохновиться мимо проходящим человеком,  небрежно одетым. Хотя вдохновение черпаю отовсюду: отдых, новые знакомства, глянец, модные показы, старое кино 80-х годов. Будьте модными!

Вера ВЛАДИМИРОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle