На бесчисленное множество аксессуаров, от ювелирных изделий до брелоков и прочей сувенирной продукции наносят лазерную гравировку. Это позволяет придать продукции индивидуальный дизайн. Преимуществом такого решения является отсутствие необходимости использовать тушь или краску для нанесения надписи или рисунка. Поверхности гравируются  за счет тепловыделяющих свойства лазеров.  

Такие услуги  популярны не только в Украине, но и в соседней Беларуси, где услугу лазерной гравировки на подарках можно заказать на сайте — https://lazers.by/lazernaya-gravirovka/na-podarkakh.html. Также компания lazers.by предлагает фотоуслуги, организовывает фотосессии, печать фото и лазерную резку.

Мы подобрали 6 интересных фактов о лазерной гравировке и о том, как она работает.

Скорость и простота

Лазерная гравировка проще и быстрее, чем другие методы гравировки. Лазерный гравировальный станок позволяет быстро и точно гравировать предметы.

Высокая точность

Лазерная точка фокусируется с точностью до доли миллиметра. Лазерные гравировальные станки оснащены оптической системой, предназначенной для фокусировки лазерного луча на небольшой площади объекта. В зависимости от используемой длины волны лазерная точка может быть меньше доли миллиметра. Конечно, будет выгравирована только область объекта, на которую попадает лазерный луч. Таким образом, лазерная гравировка позволяет создавать очень сложные конструкции.

Лазерная гравировка нагревает только поверхность

Вопреки мнению некоторых, лазеры сами по себе не выделяют тепла; они выделяют тепло только на тех поверхностях, которым они подвергаются. Только когда лазер режет по поверхности объекта благодаря выделению тепла.

Есть несколько типов лазерных гравировальных станков. Некоторые из них оснащены стационарным лазером и движущейся деталью. Другие лазерные гравировальные станки оснащены движущимся лазером и неподвижной заготовкой.

Большинство металлов, сплавов, дерева и пластика можно гравировать с помощью лазера

Лазерная гравировка поддерживает широкий спектр материалов, включая большинство металлов, сплавов, дерева и пластмасс. Для металлов необходимо использовать специальный тип лазера высокой плотности. Металлы по своей природе устойчивы к нагреванию, поэтому обычные лазеры не работают. Вместо этого необходимо использовать специальный лазер высокой плотности. Лазер высокой плотности создает излучение на поверхности объекта, выделяя таким образом значительное количество тепла, которое плавит объект. С другой стороны, дерево и пластик можно гравировать с помощью менее мощных лазеров. Дерево и пластмассы не устойчивы к нагреванию, поэтому для гравировки им требуется меньше энергии, чем для металлов и сплавов.

Может потребоваться вентиляция

Лазерные гравировальные машины часто имеют вентиляционный механизм для улавливания и фильтрации потенциально вредных паров и газов. Если поверхность объекта испаряется, он будет выделять пары и газы, некоторые из которых могут быть токсичными. Механизм вентиляции контролирует эти пары и газы, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle