Еще несколько лет назад, увидев на улице собачку в накидке, прохожие улыбались вслед и рассматривали это как причуду хозяина. Но постепенно владельцы животных поняли, насколько комбинезончик облегчает уход за шерстью собаки, защищает от спутывания, а в нашем прохладном и слякотном климате — еще и от ненужных болячек. 

Поделиться

 Правда надо отметить, что многие хозяева собак и кошек вяжут или шьют одежду сами. Возможно, эта небольшая экономия и оправдана, но подобрать ткань и правильно сшить одежду — задача не из легких. А вязаный свитер из натуральной шерсти может навредить. Как итог — появление колтунов и аллергии.

Типы одежды для собак бывают разные – комбинезон, свитер, джемпер, куртка. Интересно, что чаще всего одеваться собакам нравится, и они быстро привыкают к обновке. Будет ли носить собака одежду, видно сразу по ее реакции. Если только что одетая собака ведет себя спокойно или бегает, рассматривая незнакомое ей место, не обращая никакого внимания на одежду, или даже красуется в ней, то ей все подходит и никакого дискомфорта она не испытывает. Если же пес крутится, нервничает и стремится избавиться от одежды, то она ему где-то мешает и нужно подобрать другой размер или ему не нравится ткань, из которой сшита вещь.

Одежда нужна собакам, как и нам самим: она защищает от морозов, позволяет соблюдать гигиену, повышает комфортность нахождения на природе. У собак не бывает простудных заболеваний, кашля или насморка, но из-за переохлаждения организма, могут возникнуть такие хронические заболевания, как воспаление суставов или мочевого пузыря. Имейте в виду, что щенки более восприимчивы к холоду, чем взрослые собаки. Поэтому в холодное время года лучше позаботится о теплой одежде и практичной обуви для своего четвероногого друга. Главное — правильно подобрать Вашему питомцу ботиночки, чтобы собаке было удобно.

Зима — серьезное испытание для наших четвероногих друзей и если Вы заранее позаботитесь о комфорте, то прогулки на свежем воздухе с любящим хозяином будут приносить удовольствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 87