Пришел ноябрь, а с ним дожди и холода, но в квартирах запорожцев уже тепло и уютно: отопительный сезон стартовал. Но чтобы это произошло своевременно, коммунальные службы еще в сентябре начали подготовительные работы. Активное участие в них принимали и управляющие компании, которые готовились с 1 ноября вступить в свои полномочия.

 

Поделиться

Пришел ноябрь, а с ним дожди и холода, но в квартирах запорожцев уже тепло и уютно: отопительный сезон стартовал. Но чтобы это произошло своевременно, коммунальные службы еще в сентябре начали подготовительные работы. Активное участие в них принимали и управляющие компании, которые готовились с 1 ноября вступить в свои полномочия.

Так, сотрудники «Мрии» – инженеры-теплотехники, слесари вместе со специалистами гортеплосетей и КП «Наш город» заполняли отопительные системы водой, контролировали наличие счетчиков учета тепла, обследовали состояние сетей. Пристальное внимание уделили домам повышенной этажности в Шевченковском и Коммунарском районах, в которых для обеспечения циркуляции воды установлены насосы, повышающие давление. Их обслуживание имеет свои особенности, о которых знают только те, кто работал на этом участке ранее.

– Мы постарались попасть в каждый подвал, чтобы своими глазами увидеть, в каком состоянии находятся трубы, вентили, помещения. Мы понимаем, какая ответственность на нас ложится, и нам нужно четкое понимание: где ситуация относительно благополучная, а где близка к аварийной. Если из-под вентиля капает вода, на одном участке трубы установлено уже несколько хомутов, то такие объекты нуждаются в первоочередной замене.

Да, проверить полное техническое состояние 900 домов за столь короткий промежуток времени нереально, поэтому мы занимались главной задачей – подготовкой к отопительному сезону. То есть мы не осматривали теплоизоляцию, не поднимались на кровлю, не инспектировали лифтовое хозяйство…

Результат нашей работы таков: дома, которые обслуживает наша управляющая компания, на 100% готовы к зимнему сезону. Сейчас на завершающем этапе подключение системы отопления, – сообщил заместитель генерального директора управляющей компании «Мрия» Владимир Шевчук.

– Владимир Николаевич, в прошлый раз мы говорили о том, что есть дома, где тариф за обслуживание дома «зашкаливает», но вы готовы к диалогу. Есть ли подвижки?

– Да, мы вплотную занялись этим вопросом. Оказалось, что из 900 многоэтажек Шевченковского и Коммунарского районов в 92 тариф выше 10 грн за м2. В каждой мы обратились к жителям с просьбой создать домовой комитет, который будет представлять интересы всех квартиросъемщиков. Также мы составили график, в соответствии с которым намерены прийти в каждый из указанных домов.

Но чтобы диалог получился конструктивным, должны быть конкретные люди, с кем его можно вести. Если на встречу придет, к примеру, пятьдесят человек, одни будут требовать ремонта кровли, другие – замены окон, третьи – уменьшения тарифа, принять решение будет невозможно. Кроме этого, представители нашей управляющей компании в горсовете на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению подняли вопрос соответствия технических карт домов и прилегающих к ним территорий, на основании которых был установлен тариф. Нас услышали, готовы рассматривать конкретные объекты, однако для этого требуется согласие как минимум половины жильцов. Снова возвращаемся к тому, с чего начали: к необходимости создания домовых комитетов.

– В последнее время запорожцы активно обсуждают возможность сэкономить, отказавшись от максимально возможного количества предоставляемых услуг…

– Нужно четко понимать, что жилье в любом случае нуждается в обслуживании. Другое дело, кто и как часто будет этим заниматься. Можно сократить количество уборок придомовой территории с пяти раз до двух. Можно делать это самостоятельно. Вот только на практике получится, что жители этим заниматься не будут: нет времени, инвентаря или просто желания.

И тогда листья и фантики, подхваченные ветром, отправятся в путешествие по соседним дворам, детским площадкам… То же касается и освещения. Рассуждать дома за чашкой чая об экономии хорошо, а войти в темный подъезд, поверьте, решится не каждый. Еще сложнее ситуация с обслуживанием тепло-, водо-, электросетей и лифтового хозяйства, дератизацией и дезинсекцией. Думая о сокращении расходов, нельзя забывать о безопасности людей, их здоровье. Подмести в подъезде – задача несложная, а вот замену трубы лучше доверить профессионалам.

– Создание домовых комитетов, пересмотр техкарт не произойдет в одно мгновение, значит, за ноябрь жителям дорогих в обслуживании домов все-таки придется раскошелиться?

– Нет. Ведь о том, что сумма неподъемная, известно не только потребителям услуг, но и нам – компании, их предоставляющей. Мы такие же запорожцы, ходим по тем же улицам, делаем покупки в тех же супермаркетах, и знаем уровень доходов населения. Поэтому в сумму за обслуживание дома за ноябрь войдут только фактически выполненные работы. Мы искренне надеемся, что за этот период времени «перекос» в тарифе если не будет ликвидирован совсем, то, по крайней мере, станет значительно меньше. Все необходимо решать индивидуально в каждом конкретном случае, причем как можно быстрее.

Вывод напрашивается один: для того чтобы жить в комфортных условиях, получать качественные услуги и платить адекватную сумму за содержание дома, нужно действовать!

 

Ирина ГОНЧАРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться