Порой достаточно только грамотно менять разные шляпки или по-иному завязать платок, чтобы один и тот же лук заиграл совершенно по-другому. Небольшая экскурсия по актуальным трендам лета 2016 года поможет вам узнать основные тенденции в мире модных головных уборов и определиться с выбором стиля.

 
Поделиться

Порой достаточно только грамотно менять разные шляпки или по-иному завязать платок, чтобы один и тот же лук заиграл совершенно по-другому. Небольшая экскурсия по актуальным трендам лета 2016 года поможет вам узнать основные тенденции в мире модных головных уборов и определиться с выбором стиля.

Шляпы, шляпки и цилиндры
 
Снимаем шляпу перед…шляпами! Модные головные уборы лета, естественно, не смогли бы обойтись без фаворитов последних нескольких сезонов – совершенно разных шляп с широкими и узкими полями, с лентами и без, с классическими вмятинами на форме или четким полукругом. На пике актуальности по-прежнему все виды и фасоны шляп – цилиндрические, как у Шляпника из «Алисы в стране чудес», Индианы Джонс или Аль Пачино из «Крестного отца». Разнообразие цветовой палитры также весьма широкое для того, чтобы определенно точно найти «свой» цвет: преимуществом будут все оттенки коричневого, землянисто-желтые, цвета хаки и темно-оливковый, бардовый и, естественно, классический серый и черный.
 
Шерстяные и фетровые шляпы лучше носить с небрежно-распущенными волосами, а соломенные выгоднее всего контрастируют с забранными под головной убор волосами или плетением в косу.
 
Шляпы в форме… ведра
 
В отдельную категорию модных головных уборов лета 2016 года попали всевозможные шляпы в форме ведра, имеющие плавную округлую форму и низко опущенные узкие поля. Изначально они использовались, чтобы уберечь большую часть лица от солнца – теперь же стали модным аксессуаром и отличным дополнением к стильному образу.
 
Бейсбольные кепки
 
Не смотря на то, что название этого головного убора ассоциируется прежде всего со спортом, бейсбольные кепки прочно утвердили свои позиции в повседневном гардеробе современной модницы.
 
Французские береты
 
Женские береты остаются по-прежнему на пике своей актуальности. В этом сезоне особенно популярны женские береты из войлока, крупной ручной вязки, спомпонами, а также элегантные сверкающие береты, расшитые бисером и нитью цвета металлик.
 
Шляпки в форме пирога
 
Необычный тренд, который пришелся по вкусу многим стилистам, а потому будет невероятно актуальным в летнем сезоне 2016 – это идеально круглые шляпки с прямым верхом, напоминающие кондитерский пирог.
 
Шляпы, прикрывающие глаза
 
Невероятно таинственная тенденция стремительно ворвалась в моду! Шляпки, частично прикрывающие глаза стали новым типом модных головных уборов. Помните футуристические шляпы Филиппа Трейси? В этом году Giorgio Armani создал похожий головной убор с огромными волнообразными полями. Такая шляпа сможет украсить даже самое простое коктейльное платье. Еще один оригинальный вариант — шапочка с кокетливой сеткой-вуалью. А приплющенная шляпа-торт с невероятно широкими плоскими полями поможет стать звездой пляжной вечеринки.
 
Открытые шляпы
 
В сезоне лето 2016 открытые женские головные уборы хоть имеют привычную и узнаваемую форму, но отсутствие некоторых деталей склоняет их в сторону футуристичности. При этом и носить их можно совершенно нетривиальным образом, используя открытые участки для создания необычной прически.
 
Капюшоны
 
Капюшон также вошел в список модных головных уборов лета 2016. Носят его в совокупности со свитером, шарфом или как самостоятельную самодостаточную деталь.
 
Вязаные шапочки
 
Не стоит далеко убирать любимые вязаные шапки после зимнего сезона, ведь они также будут актуальны и летом – только трикотаж станет тоньше. Подиум предлагает интересные модели из крупной хлопковой нити, похожие на ручную вязку бабушкиным крючком.
 
 
Платки
 
Самой женственной деталью среди модных головных уборов можно по праву считать мягкий платок – он может быть пестрым, с аппликациями и принтом, однотонный и с переходами цветового омбре. Способы ношения платка на голове также отличаются большим разнообразием. Одни дизайнеры отдают дань 70-м: плотно повязанный шелковый платок с рисунком из роз обернут вокруг шеи наподобие чокера. Другие – завязывают в форме цветка на голове или в огромный бант на шее.
 
 
Фантазийные головные уборы
 
Фантазийные эксперименты ведущих дизайнеров привели к появлению на подиумах эксцентричных головных уборов. Сложные формы и объемные структурные элементы, богатая роскошь аксессуаров и коллаборация смешных тенденций – все это нашло отражение в современном мире шляпок и шапок.
 
Во все времена женский наряд не мог считаться самодостаточным без использования модных головных уборов. Поэтому совершенно справедливо, что и сейчас шляпы и шапки используются нами не только в пору зимних холодов, но и являются полноценным важным аксессуаром летом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle