Гидравлический, электронный или полностью электронный? Мы проинформируем вас о преимуществах и недостатках различных проточных водонагревателей. Проточные водонагреватели могут быть полезны, если потребление воды небольшое. При покупке обратите внимание на энергопотребление, эта информация есть в документах и на этикетке энергоэффективности, на которой должен быть указан класс энергопотребления A+ для проточных водонагревателей и A+++ для композитных систем. 

Виды проточных водонагревателей

Существует три типа электрических водонагревателей — гидравлические, электронные или полностью электронно-управляемые. Проточные водонагреватели для ванной всевозможных типов можно приобрести на сайте vodokran.com.ua.

Гидравлический проточный водонагреватель

В этих устройствах скорость потока воды определяет температуру. Становится проблематичным, когда требуется душ, умывальник и ванна одновременно. Тогда температура может резко упасть, потому что система не может сразу довести столько воды до нужной температуры.

В то же время большинству гидравлических проточных водонагревателей требуется не менее восьми литров воды в минуту для подачи горячей воды. Поэтому эти устройства часто не используются с экономичными аксессуарами. Большинство этих устройств также имеют только две ступени переключения.

Электронный водонагреватель

В основном они регулируемые. Вы можете установить желаемую температуру воды и они смогут ее обеспечить сколько бы кранов вы не открыли. Такие устройства позволяют экономить время, воду и электроэнергию.

Полностью электронно управляемый проточный водонагреватель

Эти устройства немного экономичнее и удобнее электронных проточных водонагревателей, но и стоят они дороже. Их преимущество в том, что они также обеспечивают желаемую температуру даже при полной нагрузке, поскольку при необходимости просто уменьшают расход воды.

Обратите внимание энергопотребление

Все проточные водонагреватели, впервые появившиеся на рынке, получают и классификацию по определенному классу энергоэффективности. Семь классов эффективности разделены в соответствии со светофорной системой: зеленая полоса соответствует лучшему классу эффективности A+, а красная полоса соответствует худшему классу эффективности F. Черная стрелка рядом с цветной полосой указывает на класс эффективности устройства.

Если вы ищете экономичное устройство, обратите внимание на рейтинг A+ для водонагревателей. Водонагреватели могут получить лучшую классификацию, если их можно подключать к солнечной системе или резервуару для хранения горячей воды. Такие устройство обозначаются маркировкой A+++. Электронные проточные водонагреватели могут сэкономить до 30 процентов электроэнергии.

Преимущества проточных водонагревателей

Преимущество проточных водонагревателей в том, что они нагревают воду только тогда, когда это необходимо. Как только открывается кран или душ, проточный водонагреватель начинает свою работу. И только в этот момент он потребляет электроэнергию. Так как эти устройства не хранят воду, потери тепла отсутствуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle