Хотите узнать, что будет модно в сезоне осень 2016, и какие основные тенденции прослеживаются в показах дизайнеров? Тогда берите на вооружение самые удачные тренды, о которых мы вам расскажем. 

Поделиться

Хотите узнать, что будет модно в сезоне осень 2016, и какие основные тенденции прослеживаются в показах дизайнеров? Тогда берите на вооружение самые удачные тренды, о которых мы вам расскажем.

«Бабушкин» платок. Вы когда-нибудь носили платок, повязанный вокруг головы в «бабушкином» стиле? Еще не пробовали? Тогда самое время сделать это! Что модно осенью 2016, так это весьма практичный головной убор, в который можно превратить любую шаль или шарф. Ко всему прочему, это еще и весьма удобно – защитит ваши ушки от холодного ветра и, возможно, даже скроет не слишком удачную укладку.
 

Асимметричный покрой. Многих перфекционистов это разочарует, но оказывается, правильность, строгость и симметрия уже не в моде. Всё это довольно скучно и достаточно предсказуемо, а потому модные тенденции в одежде для холодного времени года – это асимметричный крой, многослойность и непропорциональность. Широкие юбки и платья с косыми подолами, «неправильные» швы, один рукав (и в самом деле, кому нужен второй?) – такие приемы в своих осенне-зимних коллекциях демонстрируют дизайнеры.

Портретные принты. Если в прошлом году в моде были геометрические рисунки, полосы, квадраты и клетка, то осенью 2016 модные тенденции намного более яркие и притягивающие взгляд. Забудьте про скучные мелкие принты и орнаменты, отложите их в сторону. Смело носите одежду с чем-то более изысканным и близким к искусству – большими портретными изображениями, картинами, репродукциями известных полотен.
 

Открытые плечи. Эта модная тенденция осени 2016 года прослеживается в показах многих дизайнеров. Больше всего совпадений набрали открытые плечи, которые могут выглядеть даже более сексуально, чем глубокое декольте. В любом случае, даже если ваши рукава остаются на месте, подчеркните линию плеч контрастным цветом, вышивкой, аппликацией, декором – чем угодно, лишь бы привлечь к ней внимание.

Акцент вокруг шеи. Наши грациозные шеи – вот еще один предмет пристального внимания дизайнеров в этом году. И подчеркнуть их можно не только воротничками всех форм и размеров, но еще и шарфами, шалями, шнурками, шейными платками. Их можно применить к любой блузке с глухим воротом – просто обвяжите шарф, гармонирующий или, наоборот, контрастирующий по цвету, вокруг него.
 

Мужская классика. Всем кто считает, что мужская одежда не только для мужчин — записываться в фанаты этого тренда. Мужские костюмы массово вышли на подиумы и, что самое интересное, сумели их завоевать, заодно покорив привередливую публику. Дизайнеры предлагают дамам облачиться в широкие серые брюки с мелкой клеткой и в летящие классические пальто с мехами, а также выбирают для прекрасной половины человечества двубортные жакеты формата оверсайз (термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину).
 
Пэчворк. Если и выходить на публику, то только в пальто, сшитом из множества разноцветных, разнофактурных и разнопринтованных тканей. Коктейль вкуса и сногсшибательного цвета – идея фикс для фэшионистов нашего модного мира.
 
 
Бархат. Всё именно так: тот самый бархат, пришедший к нам из эпохи поздней готики и Ренессанса XV-XVI веков, завоевал подиумы Нью-Йорка на неделе моды осенне-зимнего сезона. Коктейль моды составлен по идеальному рецепту: умопомрачительные скользящие в пол платья, спадающие с плеч костюмы и безумное разнообразие всевозможных цветов и оттенков.
 
Вот мы и подошли к концу в перечислении самых главных, по нашему мнению, модных тенденций осени 2016. Разумеется, это далеко не все тренды и особенности, на которые стоит обратить внимание, но мы рассмотрели самые яркие и запоминающиеся. Теперь вы предупреждены, и значит, вооружены – попробуйте повторить их в своих образах для холодного времени года, которое ждет нас впереди!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle