В моде были и тростинки, и пышнотелые красотки, и девушки-супермодели. Как менялось восприятие женской красоты на протяжении столетия?

Поделиться

В моде были и тростинки, и пышнотелые красотки, и девушки-супермодели. Как менялось восприятие женской красоты на протяжении столетия?

1910-е: Песочные часы
Пышный бюст, округлые бедра и экстремально тонкая талия – такой видел идеальную женщину американский иллюстратор Чарльз Гибсон. Представительницы слабого пола, поддавшись веянию моды, затягивались в корсеты и страдали от постоянных болей.

1920-е: Девушки-подростки
После Первой мировой войны наблюдается резкая смена полюсов – теперь женственные изгибы не в тренде. Набирает обороты мода на девочек-мальчиков с плоской грудью, прямыми бедрами и отсутствием ярко выраженной талии. Сказать спасибо за такие кардинальные перемены во внешнем виде женщины стоит инициаторам феминистического движения.

1930-е: Женственные округлости
Время идет и идеалы прошлого забываются так же быстро, как и появляются. Девушки с мальчишеской фигурой больше не будоражат умы мужчин, ведь все их внимание обращено на женственных красоток а-ля Долорес дель Рио.

1940-е: Девушки-крепыши
Перемены в истории – перемены в моде. После Второй мировой войны законодательницами стали угловатые девушки с широкими «солдатскими» плечами и подтянутым телом. Все очень просто: женщины должны быть здоровыми и трудоспособными, что не могло не сказаться на идеалах красоты 40-х.

1950-е: Сексуальная фигура
Мужчины молились на сексуальных Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, пока девушки набирали вес и старались придать телу желанных округлостей. Маскулинность вновь осталась в прошлом, уступив место женственности.

1960-е: Тростинки
Все в моде циклично. Хиппи 60-х протестуют против чревоугодия, предпочитая еде наркотики. Именно поэтому иконой 60-х становится «тростинка» Твигги, чья миниатюрная фигура толкает девушек на экстремальные диеты и ограничения.

1970-е: «Нет» округлостям
70-е подхватили эстафету 60-х – в моде худосочные девушки с плоскими животами и острыми плечами. Те, кто не «влазит» в модную по тем временам одежду – на периферии жизни.

1980-е: Девушки-супермодели
Спорт и еще раз спорт! 80-е стали началом эры фитнеса. Теперь иметь впечатляющую мускулатуру не только не запрещено, а даже поощряется. Девушки с красивой подтянутой фигурой и ногами от ушей на вершине успеха у мужчин.

1990-е: Болезненная худоба
Если у тебя острые скулы, ноги-палки и выступающие ребра – ты звезда вечеринок и ролевая модель для подружек. А если в твоем гардеробе мешковатый свитер на два размера больше и рваные джинсы – ты в радаре всех окружающих мужчин.

2000-е: Спортивная фигура
Девушки а-ля Кейт Мосс терпят поражение и уступают место девушкам а-ля Жизель Бундхен, с красивым прессом, стройными ногами и скульптурными руками. На улицах больше не встретишь тростинок в объемных свитерах, зато спортивных красоток в облегающих платьях – сколько угодно!

2010-е: Акцент на пятую точку
Женщины с формами долго ждали своего часа и дождались! Да здравствуют широкие бедра, пышный бюст и бразильская пятая точка. Бери пример с Ники Минаж, Бейонсе, Игги Азалии и, конечно же, идола современности – Ким Кардашьян.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle