26 июля скончалась Бобби Кристина Браун, единственная дочь певицы Уитни Хьюстон и музыканта Бобби Брауна. Ее родители были одной из самых коммерчески успешных и самых скандальных пар современного шоу-бизнеса.

Поделиться

26 июля скончалась Бобби Кристина Браун, единственная дочь певицы Уитни Хьюстон и музыканта Бобби Брауна. Ее родители были одной из самых коммерчески успешных и самых скандальных пар современного шоу-бизнеса. Не удивительно, что имя Кристины то и дело появлялось в желтой прессе, а вся ее жизнь была чередой шумных историй. Однако никто не мог подумать, что «звёздный ребенок» уйдет из жизни так рано: девушке было всего 22 года.

Скандальные родители

Уитни Хьюстон и Бобби Браун поженились в 1992 году. Уже тогда у музыканта были разногласия с законом и трое детей от разных женщин. Казалось, что с Уитни все будет по-другому, ведь они идеально подходили друг другу. Но, увы, создать счастливую большую семью им так и не удалось. У знаменитой певицы было несколько выкидышей, лишь однажды Уитни стала матерью: 4 марта 1993 года она родила красавицу-дочку Бобби Кристину Браун.

Однако с рождением ребенка в звездной семье спокойнее не стало. Бобби и дальше имел проблемы с законом, включая драки, вождение в нетрезвом виде и даже сексуальные домогательства. Когда малышке не было и 10 лет, вокруг ее звездных родителей начались слухи об их наркозависимости. А в 2003 году после сообщения о том, что Бобби ударил жену во время перебранки, ее отца арестовали.

После долгой истории со скандалами, супружеской неверностью, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, арестами и семейными проблемами Хьюстон подала бумаги на развод. 14-летняя Кристина осталась жить с матерью. Поначалу горе-отец хотел добиться разделения опеки над ребенком, но в назначенное время в суд так и не явился. Представителю закона ничего не оставалось делать, как отменить апелляцию Бобби, тем более к этому времени он остался без адвоката: юристы отказывались работать со скандальным музыкантом.

Знакомые Уитни в один голос твердили, что Кристине достался папин характер: девочка с мамой не ладила, да и вообще была трудным ребенком. Уже в 14 лет она встала в позу и отказалась жить с матерью. Девушка переехала к подруге, желая стать независимой.

Такие изменения в звездной семье стали прекрасным поводом для недобрых статей в желтой прессе. Газеты писали, что Уитни – настоящий тиран, она избивала дочь и никогда не была хорошей матерью. А один из бывших бойфрендов девушки поделился с американскими изданиями информацией о том, что Кристина, как и ее мать, с юных лет имела проблемы с алкоголем и наркотиками. Парень заявил, что на всех вечеринках, куда они вместе ходили, девушка становилась неуправляемой, а во всех бедах обвинял Уитни, которая всегда подавала дочери дурной пример.

Кристине было всего 18 лет, когда умерла ее мать. Уитни нашли в бессознательном состоянии в ванной гостиничного номера в феврале 2012 года. Сразу после смерти популярной американской певицы, ее дочерью еще больше заинтересовались журналисты. Из-за давления со стороны прессы девушка даже оказалась в больнице с психическим расстройством.

Пережить смерть родного человека Кристине помог сводный брат Ник Гордон. Молодые люди практически всю сознательную жизнь провели вместе. Уитни взяла Ника под свою опеку, когда ему было 12 лет (после того, как его отец попал в тюрьму, а мать оказалась не в состоянии заботиться о ребенке).

Однако вскоре общественность была шокирована тем, как парень утешает сестру: на фотографии, которую Кристина выложила в «Instagram» молодые люди слишком нежно прижимались друг к другу. В мировых СМИ начали активно муссироваться слухи о том, что между родственниками вспыхнула настоящая страсть. Это оказалось правдой. Кристина и Ник официально так и не поженились, но жили вместе и называли друг друга мужем и женой.

Влюбленных осуждали и родные, и журналисты, называя их связь «кровосмесительной». Но «молодожены» никогда не обращали внимания на сплетни недоброжелателей – они были счастливы вместе.

В ожидании смерти

Сказочная жизнь Кристины длилась недолго: в отношениях «супругов» не все было гладко. Бойфренд начал избивать и грабить ее. Однако самое страшное испытание только предстояло пережить – 31 января 2015 года Ник обнаружил Кристину без сознания в собственной ванной комнате. Девушка провела под водой несколько минут – врачи диагностировали у нее необратимое повреждение головного мозга.

Полгода дочь популярной певицы не выходила из комы. Ее перевозили из больницы в больницу, но медики только разводили руками. В ночь на 27 июля Кристина умерла. Это не стало неожиданностью. Еще месяц назад родные девушки приняли решение прекратить лечение после того, как врачи признались в своем бессилии.

Все это время рядом с Кристиной были родственники и друзья. Все, кроме любимого брата и мужа, которому запретили посещать девушку в больнице.

Полиция до сих пор не установила, что произошло 31 января. В качестве основных версий случившегося рассматриваются несчастный случай, попытка самоубийства и покушение на убийство. Однако опекун Кристины уверен, что в роковой день между парой разразился скандал: Ник избивал жену, чтобы получить деньги, которые она унаследовала от матери, а за то время, пока девушка была в коме, мужчина похитил с ее банковского счета более $11 тыс.

Очевидно, что имя Кристины еще не раз появится в желтой прессе, а ее близкие отношения с братом-мужем вновь и вновь будут подвергаться осуждению. Но девушка этого уже не увидит. Как сказали ее родные: «Она наконец обрела покой в руках Господа».

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться