В Бердянске руководитель научно-исследовательской компании незаконно переправлял людей через госграницу Украины и отчуждил арестованное судно.

Сообщено о подозрении руководителю компании Бердянска, которая занимается научно-промышленными исследованиями в Азово-Черноморском бассейне, по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, выдачу заведомо ложного официального документа и отчуждения имущества, на которое наложен арест.

Об том сообщает пресс-служба Запорожской прокуратуры.

Руководитель предприятия Бердянска, он же владелец и капитан судна, для реализации нелегальной переправки через государственную границу Украины иностранцев и отчуждения средне-Черноморского сейнера, на который в рамках уголовного производства судом наложен арест выдал поддельные документы, которые позволяли выйти в море для якобы научно-исследовательских работ с дельфинами. Потом он предоставил их представителю Бердянского пограничного отряда. Пограничник дал разрешение на выход судна за пределы госграницы Украины. Подозреваемый доставил есейнер вместе с экипажем и иностранцами в морской порт г. Поти Республики Грузия, где состоялась передача сейнера покупателю.

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно со следователями Бердянского райотдела полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области при оперативном сопровождении сотрудников УСБУ в Запорожской области.

Читайте также:

На запорожском курорте избавляются от незаконных киосков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 62