Несмотря на то, что замораживание является одним из наиболее часто используемых естественных способов сохранения продуктов, вокруг него выросло множество вредных мифов. Еще можно встретить мнение, что этот раствор негативно влияет на пищевую ценность продуктов, количество витаминов и, прежде всего, на вкус пищи. Как оказалось, реальность совершенно противоположна. Стоит отметить, что традиционно в Украине самый высокий спрос на замороженные полуфабрикаты, приобрести которые можно на сайте – https://greenshop.com.ua/zamorozhennye-polufabrikaty

Здоровье прямо из морозилки

Когда вы слышите «замороженные продукты», вы думаете о некачественной готовой пицце или нездоровой запеканке и избегаете разделов с такой едой? Без необходимости. Именно там можно найти множество качественных и полезных продуктов. Конечно, речь идет о фруктах и ​​овощах, но не только. Заморозка позволяет насладиться вкусом рыбы, морепродуктов, свежей зелени, хлеба, мяса и даже его овощных заменителей. Важно отметить, что консервированные таким образом продукты сохраняют высокую пищевую ценность без добавления искусственных веществ. Правильно низкая температура, т.е. минимум -18 градусов по Цельсию, является лучшим природным консервантом.

Исследования, проведенные учеными Калифорнийского университета, которые сравнили пищевую ценность выбранных свежих и замороженных продуктов, подтверждают, что последние не оказывают вредного воздействия на организм, являются полезными и полезными.  Они проверяли кукурузу, морковь, брокколи, шпинат, зеленый горошек, стручковую фасоль, клубнику и чернику. Результаты показали, что содержание минеральных веществ и витаминов С и Е в замороженных продуктах сравнимо, а иногда даже выше, чем в их свежих аналогах.

Благодаря этому виду обработки продукты способны сохранять свою первоначальную форму, вкус, запах и пищевую ценность дольше, чем свежие, охлажденные или упакованные под вакуумом продукты, которые достаточно быстро теряют свои свойства. Оказывается, один из старейших методов консервирования продуктов является еще и самым лучшим.

Замороженный и здоровый

Если вы хотите заморозить здоровое и безопасное, вы должны помнить, что время хранения замороженных продуктов варьируется в зависимости от типа продукта. Фрукты и овощи могут храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, а птица может храниться до 12 месяцев. Многие продукты, такие как сезонные фрукты, замораживаются сразу после сбора урожая и, таким образом, сохраняют больше витаминов и питательных веществ. Независимо от сезона, вы можете наслаждаться любимыми вкусами и обеспечивать свой организм необходимыми ингредиентами и минералами.

Комфортно и свежо

Темп жизни, профессиональные обязанности или пандемия меняют многие сферы жизни, в том числе способ покупки и хранения продуктов. Все больше людей обращают внимание на здоровую, качественную и вкусную еду, а благодаря замороженным продуктам можно всего за несколько мгновений приготовить вкусный смузи, питательный суп, сладкий десерт и даже вегетарианский бургер.

Заморозка не только упрощает приготовление пищи, но и позволяет открыть для себя совершенно новые вкусы со всего мира. При поиске интересных продуктов, например, для шашлыка, который все чаще и чаще доступен в вегетарианской версии. Попробовать лучшие в мире альтернативы мясу на растительной основе, такие как Beyond Meat или Linda McCartney’s, было бы невозможно без глубокой заморозки. Эти продукты доступны на нашем внутреннем рынке, например в торговых сетях

Экологичность замороженных продуктов

Говоря о еде, следует также помнить о серьезной глобальной проблеме пищевых отходов. По статистике в Украине каждую секунду в мусорное ведро попадает до 150 кг продуктов питания, что ежегодно составляет колоссальное количество – почти 5 млн тонн выбрасываемых пищевых продуктов. В первых рядах наиболее часто выбрасываемых продуктов находятся хлеб, свежие фрукты и мясо, т.е. свежие продукты с коротким сроком хранения. Продуманное хранение продуктов и управление ими, в том числе замораживание, в значительной степени способствует уменьшению этой проблемы.

Проблема пищевых отходов возникает не только в домашнем хозяйстве, но и в сфере торговли или общественного питания.

Интерес и спрос на замороженные продукты растет с каждым годом. Одним из лидеров спроса стала замороженная рыба, ее продажи за последний год выросли на 50 процентов. Это свидетельствует о том, что у этих видов продукции все больше сторонников, а украинцы все больше замечают преимущества заморозки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style