На 64-м году жизни в Московской области скончался известный певец Крис Кельми – советский и российский певец, композитор и клавишник.

Он был создателем групп «Високосное лето» и «Рок-Ателье», участником коллектива «Автограф». Среди его песен – «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву».

Как стало известно, Крис Кельми писал завещание, зная о проблемах со здоровьем. Речь идет о коттедже и трех квартирах. По словам артиста, свое имущество он намеревался оставить бывшей жене и сыну Кристину. Тогда же Кельми отмечал, что уже заверил завещание. Но вот они, став обладателями наследства, помочь музыканту не спешили. Кельми уверял, что он не брошен родными – мол, и экс-супруга Людмила навещает, и сын Кристиан с невестой. Кстати, Людмила была последней, кто видел певца живым – она навещала его 30 декабря, а с тех пор он не выходил на связь.

На самом деле родные музыканта мало им интересовались. Даже за самым необходимым Крис посылал своего работника. «Даю ему кредитку, а он мне приносит колбасу, сыр», –  пояснял певец, отпивая из стакана водку. Кельми почти не ходил, мучился от эпилепсии, но самым близким людям до него не было никакого дела. Даже младший брат Евгений, который работал у музыканта директором, заботился больше об имидже, о том, чтобы его не обвинили в спаивании Криса…

Комментируя новость о смерти музыканта, его продюсер Евгений Фридлянд признался, что не был удивлен тому, что певец скончался так рано. «Очень печальное известие. Но последние двадцать лет Крис настойчиво себя убивал… Кельми был настоящим музыкальным явлением, красавчик, любимец девушек и публики. А запомнят, к сожалению, алкоголика», – резюмировал Фридлянд.

Продюсер коллектива «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что родственники Криса Кельми хотят похоронить его инкогнито, в связи с чем не собираются проводить даже прощание с друзьями. «Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен. Я был готов взять на себя расходы по организации похорон, как это было в случае с Женей Осиным, чтобы обеспечить возможность отдать последние почести Крису», – сказал Разин. Он добавил, что Кельми был великим артистом и заслужил, чтобы его проводили в последний путь достойно.

Тем временем работники Наро-Фоминского морга провели вскрытие тела музыканта. Они сообщили СМИ причины смерти 63-летнего певца. Патологоанатом сообщил, что смерть Кельми наступила по естественным причинам и не от алкоголя. «Там хроническое заболевание. С сердцем тоже были проблемы», – сказал источник в морге. Он также добавил, что все необходимые анализы взял судебно-медицинский эксперт, чтобы исключить криминальный характер смерти артиста.

Однако чуть позже стало известно, что Кельми скончался от цирроза печени. Эксперты также подтвердили проблемы с сердцем, на которые жаловался артист. Несмотря на заболевание, музыкант не отказался от употребления алкоголя – и в итоге «сгорел»…

Кстати

Журналист Михаил Садчиков поведал такую деталь о Крисе Кельми: по его словам, ходили слухи, что певцу очень благоволила Алла Пугачева. «Она всячески поддерживала его, пока не узнала о том, что «Ночное рандеву» на самом деле поет не Крис, да и автором песни является другой человек», – сказал Садчиков. Он добавил, что после этого Пугачева «остыла» к Кельми.

Читайте также: Он был гением смеха… Юрию Никулину исполнилось бы 97 лет

В возрасте 85 лет умерла испанская оперная певица Монсеррат Кабалье

На 80 году жизни умер легендарный артист Роман Карцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 48 =