В Хортицком районе провели рейд, в ходе которого проверили, как предприниматели расчищают закрепленные за ними территории от снега.

По словам председателя районной администрации Запорожского городского совета по Хортицкому району Александра Пшеничного, большинство предпринимателей района сознательно отнеслись к своей обязанности по уборке прилегающих территорий.

– Центральные и внутриквартальные дороги района почищены. Задача предпринимателей – очищать прилегающую территорию на расстоянии 15 метров от своих точек. Это не только эстетический вид района и города в целом, а и безопасность клиентов, которые приходят к ним. Диалог с бизнесом у нас всегда налажен. В целом, 90% предпринимателей, а это порядка 500 точек, с пониманием отнеслись к необходимости очистки закрепленных территорий, с остальными ведется работа. Нарушителям выписываются предупреждения и, мы надеемся, что до штрафов дело не дойдет и они оперативно уберут снег, – отметил Александр Пшеничный.

Во время рейда глава Хортицкого района обратил внимание предпринимателей на то, что по прогнозам ожидается потепление, а за ним – похолодание, что может привести к гололеду. Александр Пшеничный призвал собственников бизнеса запастись посыпочными материалами и использовать их сразу, как это будет нужно. В случае необходимости, райадминистрация готова предоставить песко-соляную смесь из своих запасов.

Штраф за нарушение правил благоустройства города, в том числе, за неубранный снег, составляет от 850 до 1700 грн.

Читайте также: Сотрудники патрульной полиции помогли роженице добраться до роддома

Жителю Запорожья оставили на двери автомобиля гранату

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться