На 80-м году жизни умер известный артист Роман Карцев. О его кончине сообщила на своей странице в Facebook Наталья Жванецкая, которая написала посвящение легендарному одесситу.

Чуть позже эту информацию подтвердила и внучка артиста Вероника Евстигнеева: “Дедушка скончался сегодня рано утром”, – сказала она и добавила, что это случилось в Москве.

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Он был артистом эстрады, актером театра и кино. Известность Карцев получил, выступая в дуэте с Виктором Ильченко. Михаил Жванецкий был их постоянным автором. Дуэт выступал в жанре эстрадной репризы более 30 лет и приобрел огромную популярность у зрителей.

С 1988 года Карцев и Ильченко выступали в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. После смерти Ильченко в 1992 году, Карцев начал выступать на эстраде с моноспектаклями.

Он был популярным артистом советской эстрады. В паре с Виктором Ильченко он создавал миниатюры, многие из которых сразу же разбирались на цитаты. Также он снимался в кино. В его фильмографии 16 картин. Самые известные из них – “Волшебный голосс Джельсомино”, “Собачье сердце”, “Небеса обетованные”, “Мастер и Маргарита”. Последний фильм с участием Карцева “В стиле Jazz” датирован 2010-м годом, где мэтр сыграл одесского таксиста.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ РОМЫ КАРЦЕВАСЕГОДНЯ РОМА УМЕРК МОРЮ Я обнимаю вас, мои смеющиеся от моих слов, мои…

Опубліковано Натал'єю Жванецькою Вівторок, 2 жовтня 2018 р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 94