Работникам сферы торговли и услуг в Запорожье рекомендуется общаться с клиентами на государственном языке. Вопрос внедрения украинского в публичном употреблении был рассмотрен на заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

– 16 июля в Украине вступил в силу Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, физические лица, предприниматели и другие субъекты хозяйствования должны предоставлять информацию о товарах и услугах тоже исключительно на украинском. В том числе через Интернет-каталоги и магазины. То же касается и общения с клиентом, если нет его личной просьбы перейти на другой язык, – отметила заместитель директора департамента предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского горсовета Татьяна Суркова.

В ходе заседания координационного совета рассмотрели и законодательные требования по обязательному внедрению системы НАССР на предприятиях. Касается это, в частности, малых мощностей, связанных с пищевой отраслью.

– Уже 20 сентября 2019 года наступает конечная дата, когда система безопасности пищевой продукции (НАССР) должна быть внедрена на предприятиях. Суть ее заключается в анализе и контроле опасных факторов, которые являются определяющими для этого вида товаров. Это санитарное состояние помещений, процессы переработки сырья. Госпродпотребслужба, как контролирующий орган, будет устраивать собственные проверки. Поэтому на следующее заседание коордсовета пригласим представителя этого ведомства для предоставления информации о планах таких визитов и алгоритме их проведения, – рассказала директор департамента предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского городского совета Наталья Милая.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться