Благодаря химическим веществам мы получаем тепло и электроэнергию, можем покупать товары и одежду, имеем постоянный доступ к телекоммуникациям, средствам массовой информации и музыке, где бы мы ни находились. Многие изменения, которые мы наблюдаем в окружающем нас природном мире, вызваны химическими реакциями, например, изменение цвета листьев или рост цветка. 

Химические вещества вносят значительный вклад в экономику страны. Поэтому рациональное управление химическими веществами на протяжении всего их жизненного цикла — от добычи или производства до утилизации — имеет важное значение для предотвращения рисков для здоровья человека и окружающей среды.

Тем не менее, есть две стороны медали. Химикаты — это благословение и проклятие. Наряду с тем, что химические вещества приносят пользу в нашей жизни, например бутиламин используется в фармакологии — в составе лекарственных средств, мы также должны относиться к ним с уважением, чтобы свести к минимуму любое вредное воздействие от их воздействия.

Мастерство современного производства заключается в разработке продуктов, которые работают более эффективно, чем их предшественники.

Повышение экономического успеха

Химикаты приносят пользу, от которой полностью зависит современное общество. Они также вносят жизненно важный вклад в экономическое и социальное благополучие граждан с точки зрения торговли и занятости.

Мировое производство химических веществ выросло с 1 миллиона тонн в 1930 году до нескольких сотен миллионов тонн сегодня. Химическая промышленность перерабатывает сырье, такое как нефть, природный газ, воздух, вода, металлы и минералы, в тысячи различных продуктов.

Точное количество химических веществ на рынке до сих пор неизвестно, и каждый год появляются новые химические вещества.

Общественное мнение: химические вещества стали безопаснее

По данным исследования общественного мнения, большинство населения считают химические вещества неизбежными в повседневной жизни, а 75% связывают их с промышленными инновациями. Более половины согласны с тем, что химикаты могут помочь сократить использование природных ресурсов, но только 43% утверждают, что они могут способствовать улучшению окружающей среды.

Когда речь заходит о химической безопасности, промышленность и государственные органы должны обеспечить безопасное использование химических веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle