Существует четыре основных типа резаков для бумаги: ротационные, сабельные (гильотинные), стековые и электрические. Каждый тип предлагает различные функции и лучше всего подходит для различных задач. Понимание использования и применения каждого из этих типов может помочь вам выбрать лучший резак для бумаги для ваших конкретных потребностей.  

Ротационные резаки

Ротационные резаки для бумаги иногда оснащены скользящим лезвием, которое может разрезать несколько листов бумаги за раз. Коврик для резки на ротационном резаке для бумаги имеет сетчатую конструкцию, которая поможет вам точно выровнять каждый лист бумаги для точного разреза. Сетки на некоторых ротационных резаках для бумаги также имеют направляющие линии, отходящие от лезвия под разными углами, чтобы облегчить выполнение более сложных разрезов.

Самым большим недостатком ротационных резаков является то, что большинство из них не может разрезать столько бумаги за раз, как гильотинный резак для бумаги. Некоторые ротационные резаки для бумаги могут резать до 10 листов одновременно, но наиболее точны при резке только одного листа за раз.

Сабельные (гильотинные резаки)

Сабельные резаки для бумаги — популярный выбор для школ, офисов или частных лиц, которым необходимо быстро разрезать большое количество бумаги. Конструкция представляет собой длинную рукоятку, прикрепленную к режущему лезвию, которое нужно потянуть вниз, чтобы разрезать один лист или стопку бумаги. Во избежание травм или преждевременной обрезки лезвие оснащено натяжной пружиной, которая удерживает его на месте до тех пор, пока его не опустят. Сабельный резак купить в Украине можно на сайте a4p.com.ua.

Сабельные резаки для бумаги доступны в различных вариациях, такое оборудование подходит как для резки больших листов плотной плотной бумаги так и для работы с тонкой бумагой для копирования. Они могут разрезать примерно до 30 листов бумаги одновременно. Еще одним преимуществом гильотинных резаков для бумаги является то, что они могут легко резать более толстые материалы, такие как картон.

Стековые резаки

Бумагорезательные машины для стопки являются наиболее мощными и производительными. Многие стековые резаки могут разрезать стопку бумаги — 500 листов — за один раз. Ротационные и гильотинные резаки для бумаги, как правило, могут разрезать до 30 листов бумаги одновременно, поэтому стековый резак для бумаги может сэкономить огромное количество времени людям, которым регулярно необходимо разрезать огромное количество бумаги за один раз.

При выборе резака для стопки бумаги важно искать модель с качественным и идеально подогнанным упором для бумаги. Ограничитель бумаги является важной частью стекового резака, поскольку он удерживает бумагу на месте во время ее резки. Без прочного и надежного стопора бумага будет скользить или двигаться по мере опускания лезвия, создавая неровные или частично обрезанные куски бумаги.

Резак для бумаги в стопке работает по принципу, который очень похож на гильотинный резак. Однако у резаков для стопки бумаги есть зажим, удерживающий бумагу на месте, и более острое лезвие, позволяющее прорезать сотни листов бумаги за один проход.

Электрические резаки

Электрические резаки для бумаги — самый продвинутый и самый дорогой вариант. Эти модели оснащены автоматическим двигателем, который приводит в действие нож для резки бумаги. Мощность каждого электрического резака для бумаги различается, но некоторые варианты могут разрезать более 500 листов бумаги одновременно.

Некоторые электрические резаки для бумаги также программируются. С помощью этих моделей пользователи могут создавать и сохранять различные разрезы для использования в будущем, программируя набор шагов, которым должен следовать резак для бумаги, чтобы создать желаемый готовый продукт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle