Что имела в виду Коко Шанель, когда сказала, что мода – это то, что выходит из моды? В весенне-летних коллекциях 2016 года легко найти ответ на этот вопрос.

Поделиться

В текущем сезоне вновь актуальны вещи в стиле колор-блокинг, зародившемся в 60-х. Прямым рейсом из 70-х в гардеробы модниц были доставлены блестящие наряды, украшенные пайетками и люрексом. Отголоском 80-х стали джинсы – синие и «варенки». О лихих 90-х напоминают кожаные куртки и топы в сеточку. Не успев отлежаться на дальней полке, на вешалки вернулись и шелковые платья-сорочки. Цветом сезона назначен белый, причем не абы какой, а с желтоватым оттенком – тот, что в онлайн-магазинах маркируют как off white.

Сетка. Модели, дефилирующие по подиуму в сетчатых платьях и блузках из весенне-летних коллекций, похожи на русалок, которых так боятся моряки. Впрочем, девушкам, положившим глаз на наряды в сеточку, стоит опасаться лишь одного – неудачно подобранного (пестрого, кружевного или слишком тесного) нижнего белья, способного испортить всю картину.
 
 
Бельевой стиль. Этой весной в моде эпатаж. И речь сейчас идет не о прозрачных блузках из сетки, а о платьях-ночных сорочках. Если вы не боитесь (или, наоборот, хотите) выглядеть как модель нижнего белья, то длинные наряды, сшитые из тончайшего шелка и украшенные кружевом, вам в помощь. Впрочем, начать можно и с коротких атласных топов на тонких бретелях.
 
Цветочный мотив. Этой весной дизайнеры представили свое видение романтического женского образа. Длинные платья, сшитые из легких тканей нейтральных тонов с цветочным орнаментом, идеально подошли бы героиням произведений Ивана Тургенева: тонким, нежным, скромным и хорошо образованным.
 
 
Воланы. Мужчины не только любят, но и раздевают глазами. Чтобы продлить игру воображения, этой весной дизайнеры украсили платья, блузки и жакеты объемными воланами, лентами и бантами. 
 
Яркая полоска. Вещи в стиле колор-блокинг идеально подходят тем, кто подолгу выбирает, что же надеть, а также тем, кто не может определиться с основным цветом для построения образа. Tommy Hilfiger, Marni, Prada, Ralph Lauren удачно сочетают несколько ярких цветов (преимущественно синий, желтый и красный) в рамках одной вещи. И это очень практично: не нужно долго думать над цветом туфель или сумки.
 
 
Голые плечи. И весной, и летом в моде обнаженные плечи. Каждая марка достигла желаемого эффекта по-своему. Одни ловко оголили плечи с помощью воротника-халтера, другие опустили линию плеча, третьи использовали корсетный и асимметричный вырезы. 
 
Футуризм. Дизайнеры решили оторваться на полную катушку. В ход пошли металлизированные нити, пайетки, бисер и прочая мишура. Весна-лето 2016 пройдут под девизом «праздник каждый день», а потому в гардеробе каждой женщины, следящей за модными тенденциями, должна появиться хотя бы одна мерцающая вещь: футболка, свитшот, блузка, платье или джинсы. Блистают все!
 
 
Прозрачные ткани. Достойную компанию юбке из сетки и платью-комбинации составит блузка из прозрачной ткани. Судя по трендам, этой весной дизайнеры хотят не одеть, а раздеть женщину. 
 
Деним. Напоследок расскажем о самом массовом тренде весны-лета 2016 – синей джинсовой ткани. Но и тут не все так просто, как можно было бы подумать. Как только термометр позволит скинуть куртки, на улицах появятся девушки в джинсовых платьях, брюках, топах и комбинезонах. Рубашка также проявит себя в новом свете: объемная, с рукавами-кимоно, длинная – словом, модной будет считаться любая модель, кроме офисной.
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style