Сегодня в Украине рынок электротранспорта представлен огромным количеством велосипедов с электроприводом. Производители собирают и выпускают модели под разные задачи, и с разным ценником. Популярность этого вида транспорта в нашей стране ежегодно растет в геометрической прогрессии. А в некоторых европейских державах электровелосипед уже давно стал неотъемлемой частью городского движения. И в этой статье попытаемся понять, в чем причина роста такой популярности этого средства передвижения. 

Что представляет собой электровелосипед

Несмотря на то, что в нашей стране электровелосипед все еще считается экзотическим видом транспорта, и пользуются им, как правило, лишь заядлые любители новомодных фишек, популярность этого компактного электротранспорта растет с каждым днем. И, чтобы понять, в чем же секрет такой востребованности этого продукта технических изысканий, для начала следует понять, что он собой представляет.
Внешне электробайк практически ничем не отличим от обычного велосипеда, но при этом его покупка обходится примерно втрое дороже. Принцип работы этих двух транспортных средств схож, с единственным различием, что в электровелосипеде механическая педальная тяга дополнена компактным электромотором. Помимо электропривода, в нем предусмотрено:

  • аккумуляторная батарея, которая является главным источником питания электробайка;
  • контроллер, отвечающий за работу мотора и АКБ;
  • специальная рукоятка для регулировки мощности мотора;
  • LED, или LCD-дисплеи, для контроля и отображения всех технических параметров ТС в ходе езды.

Несмотря на то, что конструкция этих двух средств передвижения схожа, именно комплектация электробайков функциональными механизмами и узлами играет важную роль в их популяризации. Приобрести их можно практически в каждом спортивном шоу руме. К примеру, интернет-магазин Megaenergy предлагает широкую линейку электровелосипедов — двух- и трехколесные модели, фэтбайки и складные изделия, спортивные и другие варианты.

Особенности электробайков

Любой велосипедист был бы не прочь, если бы ему кто-то помог быстрее ехать при встречном ветре, или подняться на крутую горку. Именно это и обеспечивает электробайк, в отличие от своего обычного аналога. Человеку необходимо только крутить педали, а преодолевать все препятствия, в виде подъемов на гору, или сильного ветра, ему помогает электромотор. Помимо этого, для электробайков характерно:

  • компактная комплектация всех механизмов, обеспечивающих комфорт передвижения;
  • быстрый и удобный заряд аккумуляторной батареи, который осуществляется от бытовой электросети;
  • легкость, простота и удобство в эксплуатации, обслуживании и хранении.

И самое главное преимущество электровелосипедов — экологичность для окружающей среды. Они не выбрасывают в атмосферу CO2, а значит — способствуют ее защите. Такой транспорт — это мобильность в чистом виде. Причем для всех и для каждого, на любые расстояния, и вне зависимости от того, кто и чем занимается — спортивными тренировками, или же просто развлекается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 53