Лучший сомелье Украины Олег Кравченко в эфире Украинского радио рассказал, как правильно выбрать вино, чтобы оно было вкусным, полезным и подходило к десертам и основным блюдам. 

 

Прежде бы покупал вино в специализированных магазинах, маркетах или бутиках, то есть там, где есть кависты — эксперты по продаже вина. Я бы обратился к ним с соответствующими параметрами, например, я готовлю утку, мне нравятся более легкие красные вина и у меня есть определенный бюджет и т.д. Продавец должен предложить вам несколько вариантов, например где больше смородины, а где клубника, которое вино более насыщено.

По словам сомелье, найти вино отличного качества можно найти и в интернет-магазинах, одной из лучших площадок такого плана является https://winelibrary.com.ua/Wine/d1, здесь представлены всевозможные виды вин от украинских и ведущих мировых производителей. Зима. Она нашептывает тысячи сюжетов, новых идей, мыслей. Она вдохновляет, пробуждает, открывает новые резервы энергии чуть ли не в каждом, каждый ли становится творческим, не каждому ли хочется вырваться из будней.

Впустить его в себя, позволить себе то, что итальянцы называют «dolce far niente»…

Мы хотели рассказать вам о белом вине. Тема достаточно обширная и если подойти к ней прагматично, можно было бы долго говорить о его пользе, происхождении, разнообразных белых сортах и т.д. … Это настроение… Не хочется научности – хочется творчества. Просто пить белое вино и наслаждаться свежестью на фоне жары.

Вам нравится Шардоне? А может быть Рислинг? Или мускат? Совиньон Блан?.. — все эти сорта вин вы найдете на winelibrary.com.ua. 

Также он может предложить вам аперитив – бутылку игристого, ведь готовить всегда нужно с вином. Кроме того, кавист должен предложить вам что-нибудь на дижестов (франц. digestif — общее название напитков, способствующих пищеварению, которые подаются в конце еды — ред.), например, более крепленое сладкое красное вино, которое можно сочетать с десертом.

Хорошим вариантом является Хирес Педро Хименес с шариком ванильного мороженого. Можно даже добавить чашку эспрессо. Это очень вкусно. Или утром вы можете сделать себе творог с изюмом и курагой, налить это вино, и ваш день удался.

Если вы решили купить вино в супермаркете, то вообще подделок на полках в нормальных сетях супермаркетов и бутиков вы не увидите. Порошкового вина не существует. Это миф. Качественные украинские вина есть. Я бы выбирал бутылку украинского вина, которая стоит от 150 гривен. Что касается других вин, если вы хотите получить в бокале что-нибудь интересное, вкусное и душистое, то цена должна стартовать от 300 гривен за бутылку. В любой винодельческой стране по цене, эквивалентной 10 евро, можно выбрать очень интересное вино. Вина же за 60-80 гривен я бы не покупал. Не следует экспериментировать. Это ненасыщенное и самое простое вино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle