До лета осталось чуть больше одной недели, но лишь немногие могут похвастаться готовностью к сезону купальников. Если вы не относитесь к их числу, не паникуйте, еще есть немного времени. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы подготовить свое тело к лету всего за 10 дней.

Поделиться

До лета осталось чуть больше одной недели, но лишь немногие могут похвастаться готовностью к сезону купальников. Если вы не относитесь к их числу, не паникуйте, еще есть немного времени. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы подготовить свое тело к лету всего за 10 дней.

Откажитесь от углеводов
Если быстро хотите избавиться от парочки лишних килограмм, уберите из рациона большую часть углеводов. Откажитесь от гарниров: картофеля, каш, макарон. Замените их свежими или тушеными овощами (за исключением картофеля). Также на 10 дней придется забыть о сладком. Желание чего-нибудь сладенького удовлетворяйте фруктами. Ваш рацион на ближайшие 10 дней должен состоять из зелени, овощей, фруктов, варенной или тушеной курицы (филе), рыбы и нежирных кисломолочных продуктов. Не забывайте выпивать не менее 1,5-2 литра в день.

Увлажняйте кожу
Сухая кожа имеет унылый и неухоженный вид, пользуйтесь лосьонами для тела два раза в день, хорошо при этом втирая, чтобы дополнительно массажировать кожу. Такие ежедневные процедуры сделают ее более упругой, а вид более привлекательным, возможно, даже поможет скрыть ряд ее недостатков.

Много ходите
Включать в свой распорядок дня зарядку или советовать идти в зал всего лишь за 10 дней до лета – глупо, тренировки не успеют дать первые результаты. Однако ходьба и прогулки окажут отличное действие и помогут сбросить парочку ненужных килограммов. Ходите около 4-5 километров в день спокойным, удобным для вас шагом. Если устали – отдохните. Прогулка должна доставлять удовольствие.

Пейте L-карнитин
L-картнитин – природная аминокислота, которая способствует снижению жировой прослойки. Он помогает похудеть, увеличивает выносливость, немного приглушает аппетит. Курс L-карнитина поможет вам увеличить эффективность ежедневной ходьбы.

Делайте обертывания
Горячее обертывание в домашних условиях – отличное средство, которое по степени эффективности сравнимо разве что с сеансами антицеллюлитного массажа, выполняемого профессионалами. Оно позволяет избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах уже за короткий срок.  Рецепты горячих антицеллюлитных обертываний:
Обертывание грязями или глиной
Горячие обертывания с грязями, по отзывам читателей, особенно полезны при апельсиновой корочке на вашем теле. Берем грязь (Мертвого моря, термальную) или глину (голубую, зеленую или черную), разводим теплой водой, примерно 38°С, до получения консистенции сметаны. Можно замешать в состав немножко эфирного масла. Сделанную смесь накладываем на целевые места или наносим кистью, закрепляем пленкой и укутываемся теплым одеялом.
Обертывание с медом
Соединяем две большие ложки меда с несколькими каплями эфирного масла, немного подогреть до приятного теплого состояния и далее как описано выше.
Обертывание с кофе или зеленым чаем
Две большие ложки перемолотого кофе или растертого в труху зеленого чая залить горячей водой до состояния каши, капнуть немного эфирного масла. Далее как обычно.
Шоколадное обертывание от целлюлита
Берем 500 грамм порошка какао и заливаем кипятком до получения густоты сметаны. Ждем, пока масса остынет до 38°С, чтобы не получить ожег. Сделанную смесь накладываем на целевые места рукой или наносим с помощью кисти тонким слоем, оборачиваемся в пленку и укрываемся теплым одеялом. Эта маска в первую очередь улучшает верхний слой кожи, но ждать от нее эффекта панацеи не стоит.

Обертывания надо проделывать 2-3 раза в неделю. Положительные результаты вы получите очень скоро. Важно: данный пункт нельзя применять людям с варикозным расширением вен!

Сходите в солярий
Загар отлично скрывает недостатки фигуры и подчеркивает ее достоинства. 4-5 сеансов через день дадут вашей фигуре новую жизнь, а также приумножат уверенность в себе. Начинайте с четырех минут, и каждый сеанс увеличивайте длительность пребывания в солярии на 1 минуту. Это одна из тайн индустрии фитнесса и бодибилдинга, все спортсмены перед выходом на соревнованиях пытаются придать своему телу как можно более красивый загар. 

Боритесь со стрессом
Сильные волнения по поводу внешнего вида,  явно не помогут вашему телу стать лучше. Когда организм испытывает стресс, начинает вырабатываться больше кортизола, который может спровоцировать лишнее отложение подкожного жира у некоторых людей. Учитесь бороться со своим стрессом, в этом вам могут  вечерние прогулки и прием теплой ванны перед сном.
Не ленитесь, совершенствуйте себя и свое тело. Будьте здоровы и красивы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle