Пострадавший ребенок имеет инвалидность с детства, потому что несколько лет назад потерял глаз.

В больнице находится девочка, ставшая одной из троих, кого избили подростки на территории школы. У школьницы после избиения сломан нос и начались проблемы с почками.

В запорожской детской больнице девочке сделали первую операцию, во время которой школьница находилась под ИВЛ. Ее уже перевели в реанимационное отделение, чтобы отошла от наркоза и начала сама дышать. Об этом сообщила адвокат семьи пострадавшей Оксана Швец-Хомутова.

По словам правозащитницы, Евгению ждёт еще одна операция по выравниванию носовой перегородки.

Евгения является инвалидом с детства с повреждением органов зрения, у нее нет глазного яблока и стоит протез-имплант на правом глазе. Мама Жени воспитывает детей сама. У девушки есть младшая сестренка 8 лет. Они живут в комнате в общежитии.

Сейчас семья собирает средства на лечение Евгении, анализы, диагностику и работу с психологом для улучшения психологического состояния девушки и для подтверждения морального вреда по гражданскому иску.

Номер карты ПриватБанка Анны Корниченко (мамы Корниченко Евгении) 4149 4991 1107 5121.

Напомним, драка школьниц произошла в Шевченковсоком районе на стадионе. Пострадавшие девушки 2007, 2008 и 2005 годов рождения были направлены на прохождение судебно-медицинской экспертизы.  А хулиганок было четыре девушки-подростка в возрасте от 15 до 16 лет.

Материалы по теме:

В соцсетях опубликовали ВИДЕО того, как полицейский конвой ведёт задержанную школьницу, избившую своих ровесниц в Запорожье.

В Запорожье одну из хулиганок, избивших школьниц, отправили в СИЗО, — ВИДЕО

«Дикая стая» девочки избившие запорожских школьниц попали на центральные телеканалы, — ВИДЕО

Стали известны фамилии девочек, жестоко избивших школьниц в Запорожье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться