Сегодня, 20 июля, в Запорожье должна была состояться 7 сессия городского совета, но депутаты 5 фракций в третий раз проигнорировали заседание.

После сорванной сессии Владимир Буряк сделал заявление, в котором сообщил о том, что  большинству не нравится то, что он уволил секретаря горсовета Анатолия Куртева, который грубо нарушил коррупционное законодательство.

Сегодня даже не пришли большинство заместителей, которые назначены по представлению так называемой коалиции и обязаны были быть на рабочем месте. Помимо этого он заявил, что будет созывать сессию хоть каждый день.

“Я буду созвать сессии хоть каждый день, пока все же не дойдем до тех вопросов, которые есть сегодня. Политические силы, которые сегодня не присутствуют, будут нести ответственность за то раздор, который в Запорожье. Даже сообщили, просто не пришли. В 2015 году я в этот зал заходил под крики “Ганьба”. Так я сегодня хочу сказать “Позор” всем депутатам, которые свои политические прихоти хотят поставить выше интересов жителей города “, – сказал городской голова.

 

Как известно, сессию на 20 июля созвал городской голова Запорожья Владимир Буряк. Однако в сессионном зале присутствовали только депутаты партии “Единение” (партия городского головы). Как и предыдущие 2 раза (30 июня и 2 июля) большинство депутатов от пяти фракций “Слуга народа”, “Европейская Солидарность”, “Новая политика”, “Партия Шария” и “Оппозиционная платформа – за жизнь!” срывали проведение сессии, объясняя это тем, что они против увольнения секретаря горсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1