У многих украинцев еще осталось в наследство от бабушек  шерстяное одеяло. Разных цветов и оттенков, в полосочку или клеточку, с цветами или просто однотонное,  в советское время им пользовалась каждая семья.
В наше время такой вещью мало кто пользуется, но у многих такое одеяло еще хранится просто в кладовке или высоко на антресоли и обладатели даже не догадываются что эстонский дизайнер нашла такому одеялу применение. Она увидела в них ткань для модного пальто, а ведь такой материал отлично позволяет сделать теплую одежду, передает ТСН

Эстонский дизайнер Марит Илисон создала целую коллекцию пальто из тех самых советских одеял, которая уже более десяти лет шокирует жителей постсоветских стран.

Longing for Sleep («Жажда сна») такое название получила коллекция пальто. Оригинальное эстонское название коллекции — Kaamos — непереводимое слово из эстонского и финского языков, относящееся к зимнему периоду в северном полушарии, когда дни становятся очень короткими и солнце лишь недолго радует своим светом. Дизайнер полагает, что именно этот термин лучше всего характеризует желание оставаться под одеялом весь день напролет.

«Наши пальто, созданные из одеял, которые были сделаны 30-50 лет назад, теперь прослужат как минимум столько же, если не больше, десятилетий», — пишет дизайнер в своем Instagram.

Дизайнер вместе со своей командой находили одеяла, некоторые приходилось реставрировать, раскраивали и шили из них пальто. Одежда из такого шерстяного одеяла получается очень теплой. Некоторые модели дизайнер немного декорировала вышивкой из бисера, пайеток и кристаллов Swarovski.

 Кто бы мог подумать, что из старых советских одеял можно сделать восхитительную коллекцию модной верхней одежды!

Производятся пальто в Таллине, а цена около 2 тысячи евро.

Дети из «Ориентира» собирают средства на лечение своей незрячей одноклассницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: