Запорожские спасатели организовали благотворительный сбор для помощи 10-летней Софийки. Девочке нужна пересадка роговицы, а операцию пообещали сделать врачи из Турции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Запорожской области, у 10-летней Софии Циплухиной, врожденная патология переднего сегмента глаза. Она с рождения лишена способности видеть этот мир. Девочка узнает его на слух. Ребенок очень талантлив, она  играет на фортепиано, поет и выступает на сцене, пытается жить обычной детской жизнью, где есть место учебе, друзьям, увлечениям и мечтам. А главная мечта Софийки – познакомиться с этим миром и посмотреть на него своими глазками.

Врачи дают шанс при пересадке роговицы левого глаза, дополнительно трансплантировав лимбальные стволовые клетки. Такую операцию можно провести в Турции.

Дети сплотились, чтобы помочь своей подружке, ведь сумма, которую нужно оплатить за операцию, для семьи Цыплухиных огромна – десятки тысяч евро без учета периода реабилитации.

Без помощи небезразличных Софийка потеряет последний шанс на зрение.

Пожарные организовали благотворительный сбор, в ходе которого каждый желающий сотрудник смог оказать свою посильную лепту для того, чтобы ускорить возможность проведения операции для девочки за границей.

Так же просим помощи у неравнодушных граждан – давайте поможем случиться чуду и общими силами дать Софийке шанс увидеть мир.

Реквизиты:

Приватбанк 5168 7573 8241 0225

Циплухина Оксана Александровна (мама девочки)

Творить добро просто, для этого достаточно быть внимательным к чужой беде. Давайте вместе начнем этот год с того, чтобы воплотить чудо в жизнь!

Запорожье готовится к проведению крещенских купаний

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: