С каждым годом все большее количество людей отказывается от строительства громоздких и роскошных особняков. В моду входят простые формы, натуральные материалы и лаконичный дизайн. Именно такие особенности характерны для стиля barnhouse. 

Что такое барнхаус

В Украине barnhouse приживается очень хорошо. В переводе с английского «barn» означает сарай или амбар. Элементы этих хозяйственных построек были перенесены на современные конструкции. Считается, что это направление возникло в те времена, когда фермеры перебрались жить в амбары, чтобы быть всегда рядом со скотом и своим хозяйством. В современном воплощении стиль объединяет три основных элемента:

  • био-тек – направление в архитектуре, основой которого являются экологичность и природные формы;
  • лофт, главные характеристики которого — это много пространства, простота и большие окна;
  • минимализм – простые геометрические фигуры, лаконичность, натуральные цвета и материалы.

Обычно готовый дом в стиле barnhouse одноэтажный, но имеет высокие потолки. Несмотря на большие окна, внутри дома сохраняется комфортная температура вне зависимости от времени года. Как выглядит барнхаус, можно посмотреть тут.

Для украшения фасада используют натуральные материалы — дерево, стекло и металл. Стена, выходящая на террасу, в большинстве случаев полностью изготавливается из стекла. Материалы еще больше подчеркивают «сдержанность» дома. Кровля – однозначно двускатная, свесы отсутствуют. Фальцованная металлическая крыша – еще одна отличительная черта домов барнхаус. Barnhouse под ключ одноэтажный имеет террасу, мансардный этаж и панорамные окна. Несущие балки открыты. Благодаря современным теплоизоляционным материалам и правильному расположению дома в соответствии со сторонами света зимой здесь очень тепло, а в комнатах светло и просторно.

Проекты в стиле barnhouse по каркасной технологии

Каркасный способ строительства также называется канадским, поскольку широко распространен в Канаде. Дома в стиле барнхаус также строят по канадской технологии. Цена проектов в стиле барн зависит от способа строительства. Первый этап – подготовка фундамента. Следует учитывать особенности грунта на участке иглубину залегания подземных вод. Для каркасного дома подходит свайно-винтовой или ленточный фундамент.

После этого можно приступать к сооружению деревянного каркаса. Он возводится непосредственно на стройплощадке и состоит из горизонтальных и вертикальных обвязок. Дерево должно быть полностью сухим, ведь под действием влаги оно обладает свойством деформации. Фундамент, в свою очередь, должен быть идеально ровным. Каркас обшивают OSB-плитами, а в полости стен укладывают утеплитель. Такой метод называют каркасно-рамочным. Он дешевле, но занимает больше времени.

Если выбрать каркасно-щитовой способ, можно купить целый домокомплект. В этом случае щиты для дома производятся на заводе и доставляются на место уже в готовом состоянии. Строителям остается только смонтировать здание — обычно это занимает не больше недели. Если купить барнхаус по каркасной технологии, можно получить современный и комфортный дом за короткий отрезок времени.

Плюсы каркасного дома

О канадских домах ходит много мифов. Считается, что они недолговечны, холодны и ненадежны. Но, как показывает мировая практика, все с точностью до наоборот. Купить дом барнхаус в Украине – значит получить:

  • Экологичность. Каркасные дома изготовляют из натурального дерева — преимущественно сосны или дуба, а для украшения используют металл или стекло. Поэтому в каркасном доме сохраняется хороший микроклимат — дом “дышит”, что полезно для здоровья всех жильцов.
  • Энергоэффективность. Как известно, дерево очень хорошо сохраняет тепло, поэтому в каркасном доме тепло даже при -20 градусах. Это позволяет существенно сэкономить на отоплении.
  • Надежность. Несмотря на легкую конструкцию, канадский дом выдерживает сильнейшие ураганы и землетрясения. И даже если возникнут некоторые повреждения, их можно будет легко устранить.
  • Долговечность. Застройщики дают гарантию минимум на 50 лет, но каркасный дом может легко простоять 100 и больше лет.

Считают, что каркасник легковоспламеняющийся и его могут серьезно повредить грызуны. Чтобы этого избежать, в процессе строительства используются специальные защитные средства.

Где купить дом барнхаус

Мы предлагаем купить проект дома в стиле барнхаус. В нашем каталоге есть большой выбор типовых проектов по доступным ценам. Мы строим только по каркасной технологии, но разрабатываем разные планы, поэтому купить проект можно для различных сооружений и технологий. Все подробности о строительстве в стиле barnhouse можно узнать у наших менеджеров. Фото и видео готовых предложений есть на нашем сайте.

Наши преимущества:

  • индивидуальный подход к клиенту;
  • профессиональные бригады;
  • высокое качество материалов;
  • проекты для людей разного материального положения.

Сегодня в Украине уже сформирован высокий спрос на экологическое жилье, поэтому неудивительно, что вопрос, где и за сколько купить барнхаус, настолько популярен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle