Каркас – конструкция, размер

Конструктивно по раме мы делим горные велосипеды на фиксированные и полностью подрессоренные. В зависимости от роста нужно выбирать размер оправы.

 

  • Solid: Благодаря прочной конструкции каркаса он подходит для горных и лесных дорог, более мягких ландшафтов, а также для твердых дорог. Фиксированная задняя часть обычно сочетается с подрессоренной передней вилкой для лучшей езды по бездорожью. Преимущество – простота настройки, беспроблемное обслуживание и выгодное соотношение цены и качества.
  • Полностью подрессоренная: все большее распространение получают модели с полной подвеской. Благодаря значительному прогрессу амортизаторов и новым технологиям они становятся очень популярными и выходят на первый план. Задняя часть рамы модифицирована виртуальной системой поворота. Преимущество – отличные ходовые качества на пересеченной местности без потери комфорта водителя, а также превосходное гашение ударов и вибраций, что также способствует большей безопасности вождения.

Материал и вес

Материал, из которого изготовлена рама, и размер колес больше всего влияют на общий вес колеса. На рынке существует несколько типов рам, но наиболее широко используемые рамы acene – это рамы, изготовленные из различных алюминиевых сплавов. Велосипеды более высокого класса имеют легкие карбоновые рамы.

  • Сталь: стальные рамы были наиболее популярными на заре продаж горных велосипедов. Преимущество – прочность, а недостаток – вес и коррозия.
  • Алюминий: Алюминиевый сплав, благодаря своим свойствам и в три раза меньшему весу, вытеснил тяжелые стальные рамы. Сегодня наибольшую долю на рынке занимают рамы из алюминиевого сплава с различными добавками.
  • Карбон: Углеродный композит, вес которого в несколько раз ниже, чем у стали, но в 6 раз прочнее при более высокой цене колесных рам. Карбоновые долговечные рамы обладают не только малым весом и высокой прочностью, но и долговечностью и поглощают вибрации во время движения.
  • Титан: титановая рама – эксклюзивное изделие. Этот благородный металл очень дорогой, поэтому цена колеса с титановым каркасом, естественно, вырастет до неплохой суммы. Он имеет свойства стали с точки зрения прочности и, безусловно, самый низкий вес из всех доступных материалов, используемых при производстве рам. Активная титановая рама поглощает вибрации, очень легкая, устойчива к коррозии и усталости материала.

Сегодня велосипед купить легко: можно даже не выходить из дому, а довериться онлайн консультантам и получить свой байк с доставкой под дверь!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style