На днях в ДК «Днепроспецсталь» прошел концерт группы «Бумбокс» в рамках всеукраинского тура в поддержку макси-сингла «Люди». Это уже второй сингл на счету группы, в 2007 году вышел «Тримай» и побил все рекорды продаж.

Поделиться

На днях в ДК «Днепроспецсталь» прошел концерт группы «Бумбокс» в рамках всеукраинского тура в поддержку макси-сингла «Люди». Это уже второй сингл на счету группы, в 2007 году вышел «Тримай» и побил все рекорды продаж.

За день до концерта вокалист группы Андрей Хлывнюк встретился с запорожскими СМИ. 
 
– В макси-сингл вошли песни «Люди», «Выход», «Мала», «Рок-н-ролл» и «Злива», которые были записаны на студиях «Бобина» и «З ранку до ночі», – говорит музыкант. – Сингл вышел на кассетах, мы поняли, что не можем не выходить на кассетах ведь мы «Бумбокс», на CD, и планируется, уже традиционно, на виниле. Как ни странно, но на выступлениях особой популярностью пользуется новая песня «Рок-н-ролл» и, скорее всего, на нее мы снимем музыкальное видео. Сам тур проходит отлично. Слушатели балуют нас полными залами, дарят позитивные эмоции. Приятно, что вчера выходит диск и никто не слышал песен, а сегодня их поют на концертах. Единственное, одна не очень хорошая вещь случилась в Полтаве: нам удалось сыграть всего лишь одну песню и отказала аппаратура, пришлось перенести концерт на конец апреля. 
 
 
Стоит подчеркнуть, что песня «Злива» – это дуэт Андрея Хлывнюка и Джамалы, музыку к которой написал Дмитрий Шуров (Pianoбой). Ее по достоинству оценили не только слушатели, но и ежегодная музыкальная премия YUNA, где песня победила сразу в двух номинациях 2016 года – «Лучшая песня года» и «Лучший дуэт».
 
Также Андрей Хлывнюк отметил: «За все время существования «Бумбокса» мы менялись не раз, изменился звук сам по себе, от минималистического с хип-хоповыми барабанами, который у нас был раньше и за который нас полюбили, мы перешли к практически полноценному роковому звучанию. Меня это тешит. Так как музыка – постоянный эксперимент, иногда с неожиданным итогом в конце. К нам присоединялись талантливые, интересные музыканты, с этой пластинкой нас стало шестеро. К группе примкнул Паша Литвиненко – чудесный джазовый пианист. Он согласился стать частью «Бумбокса», вместе с ним мы уже записали несколько песен. 
На вопрос журналистов о том, как выдержать сумасшедший ритм музыканта, лидер группы ответил: «Заниматься спортом, выделять время на сон, читать. График гастролирующих музыкантов тяжелый, но, поверьте, шахтерам намного тяжелее. Прибедняться нам, тем, кто стоит на сцене, стыдно. Это на самом деле тяжелая работа, но не самая тяжелая. И доктора, и учителя гораздо тяжелее работают и, к сожалению, по-другому зарабатывают. 
 
 
 Желающие послушать любимые хиты и уже полюбившиеся новые песни, до отказа заполнили ДК «Днепроспецсталь». Выйдя на сцену, Андрей Хлывнюк поблагодарил поклонников и пошутил: «сегодня были куплены все билеты, на наше счастье и радость, и если есть пустые места, то «спасибо» запорожским перекупщикам, которые купили эти места и не смогли перепродать их втридорога».  
 
Концерт начался с лирической заглавной песни сингла «Люди», после прозвучал старый хит «Полина». Каждую песню слушатели узнавали с первых аккордов и встречали громкими аплодисментами и криками. Новые песни чередовались со старыми, тем самым не давая расслабиться ни на минуту, ведь никто не хотел пропустить ни единой ноты. Настоящий шквал эмоций сорвал долгожданный хит «Вахтерам» и «На 8 этаже». 
 
Энергия, голос, легкость и самоотдача, исходящие от вокалиста, драйвовый звук музыкантов покорили публику и уже к середине концерта половина зала активно подтанцовывала, а другая махала руками, подсвечивала фонариками и подпевала. Конечно, не остались не покоренными представительницы прекрасного пола. Девушки буквально после каждой песни дарили Андрею Хлывнюку цветы и хоть на секунду хотели обняться со своим кумиром. Одна поклонница даже пробралась на сцену и попросила сделать сэлфи прямо во время концерта.
 
 После Запорожья «Бумбокс» отправились в Кривой Рог, а дальше в Одессу, Черновцы, Ивано-Франковск, Львов, Чернигов и Северодонецк. Так как на выступление в нашем городе все билеты были проданы, группа анонсировала дополнительный концерт, который состоится уже этой осенью, 28 октября. 
 
Дарья Щебетун
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться