От первого фельдшерского здравпункта, размещавшегося в одноэтажном деревянном здании, до одного из лучших медучреждений области, где ежегодно получают помощь тысячи людей. Такой путь за полвека прошла медико-санитарная часть АО «МОТОР СИЧ».

Поделиться

От первого фельдшерского здравпункта, размещавшегося в одноэтажном деревянном здании, до одного из лучших медучреждений области, где ежегодно получают помощь тысячи людей. Такой путь за полвека прошла медико-санитарная часть АО «МОТОР СИЧ». Ее становление и развитие неразрывно связаны с историей гиганта отечественного и мирового авиадвигателестроения. 8 апреля, в ДК им. Т.Г.Шевченко состоялось торжественное собрание, посвященное славному юбилею.

Мероприятие началось трогательно и волнующе. На фоне изображения пульсирующего сердца, созданного видеопроекцией на заднике сцены, девушки в белых халатах – будущие доктора, дают клятву Гиппократа. В зале – убеленные сединами медики-ветераны, молодые коллеги, многочисленные гости.
 
 
 
Далее, как и положено в праздник, настал черед поздравлений и наград. Первым на сцену поднялся директор по управлению персоналом АО «МОТОР СИЧ» Олимпий Покатов. Он поздравил работников медсанчасти, которые за свой добросовестный труд были удостоены почетных званий, присуждаемых на предприятии, вручил награды и памятные ленты.
 
Звание «Заслуженный моторостроитель» получили: заведующий эндоскопической службой МСЧ Василий Дворецкий и заведующий 1-м терапевтическим отделением Андрей Шукало. «Мастерами-золотые руки» стали: заведующий ЛОР-отделением Виталий Моисеев, заведующий рентгенодиагностическим отделением Владимир Каневский, врач –оториноларинголог Ирина Северина.
 
 
– Несколько недель назад состоялось собрание акционеров, где мы подводили итоги, – сказал, завершив почетную миссию, Олимпий Покатов. – Несмотря на все трудности, которых сегодня с избытком, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев говорил о достижениях и успехах. Центральной темой его выступления была, конечно же, забота о людях. Не секрет, что в центре социальной политики, проводимой на предприятии, стоит человек-труженик. Невозможно представить наш коллектив без здравоохранения, без заботы о детях, ветеранах и молодом поколении. Колоссальный вклад в это, а, следовательно, в успехи предприятия вносите вы, дорогие юбиляры. Огромное спасибо вам за труд!
 
От имени Запорожского областного совета виновников торжества поздравил первый заместитель председателя Егор Семенков.
В кратком приветственном слове он высоко оценил работу коллектива МСЧ АО «МОТОР СИЧ», направленную на охрану здоровья населения в регионе. После этого Егор Семенков наградил главного врача медсанчасти Людмилу Завгороднюю орденом «За заслуги перед Запорожским краем» II степени. Заведующий отделением травматологии и ортопедии Вадим Черный стал кавалером этого ордена III степени.
 
Праздничную эстафету продолжила заместитель председателя Запорожской ОГА Зинаида Бойко. После слов благодарности и поздравлений она вручила грамоты облгосадминистрации заместителю главного врача по лечебной части Татьяне Мироновой и заведующей гинекологическим отделением Ирине Ганжий.
 
 
Теплыми аплодисментами встретили все, кто находился в зале, секретаря городского совета Руслана Пидорича. По поручению мэра Владимира Буряка он наградил медалью исполкома горсовета «За личный вклад в развитие города Запорожья» заместителя главного врача по поликлинической работе Анжелику Брик и заведующую терапевтическим отделением МСЧ Татьяну Воронову.
 
– Когда любому из нас говорят, что нужно сходить к врачу, он сразу начинает нервничать и переживать.  Когда я пришел работать на предприятие, эти слова стали для меня в какой-то степени радостными. Отправляешься в медсанчасть, и будто попадаешь на остров человеколюбия. Ведь здесь находятся друзья! Я горд, что могу ощущать себя частью славного коллектива АО «МОТОР СИЧ», – сказал, обращаясь к присутствующим, гость.
 
Отдельным аккордом, полным радости и света, стало поздравление, прозвучавшее из уст настоятеля Свято-Андреевского кафедрального собора протоиерея Константина Костюковича.
 
По благословению правящего архиерея, Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, он вручил главврачу медико-санитарной части Людмиле Завгородней высокую церковную награду – медаль «Покров Пресвятой Богородицы» I степени.
 
 
Среди других почетных гостей, пришедших поздравить коллектив МСЧ АО «МОТОР СИЧ» были: генеральный конструктор, директор ГП «Ивченко-Прогресс» Игорь Кравченко, ректор медицинской академии последипломного образования Александр Никоненко, ректор Запорожского медицинского университета Юрий Колесник, заместитель директора Департамента здравоохранения Запорожской ОГА Марина Воловик, заместитель начальника профильного управления горсовета Виктория Ушакова. Каждый из выступавших адресовал юбилярам самые теплые слова и пожелания.
 
Праздничное настроение присутствующим создавали творческие коллективы ДК им. Т.Г. Шевченко – народный ансамбль танца «Грация», студия эстрадного вокала «Соната», детский танцевальный ансамбль «Казачата», а также специальные гости – Муниципальный театр танца под управлением Ларисы Неверовой. Искренность и самоотдача, с которыми артисты дарили свое искусство зрителям, сделала этот праздник по-настоящему теплым и семейным.
 
Удачи и новых свершений Вам, наши ангелы-хранители! Люди в белых халатах!
 
Когда мероприятие завершилось, мы пообщались с главным врачом МСЧ АО «МОТОР СИЧ» Людмилой Завгородней, которая в течение последних двадцати лет руководит этим многофункциональным, оснащенным современным оборудованием и новейшими технологиями медицинским учреждением.
 
– Скажите, что значит для Вас этот юбилей?
 
– Все! Это наша жизнь, работа и любимые моторостроители! Просто счастье, что мы встречаем этот праздник в таком прекрасном здании, имея уникальные условия для работы. Рядом с нами ветераны и молодежь, все очень гармонично! Поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее! Хочется низко поклониться нашему многотысячному коллективу моторовцев и поблагодарить их за труд. Но в первую очередь, руководителю нашего предприятия – президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву. Его сила воли, характер, огромное желание помогать людям, дают возможность не останавливаться на достигнутом, расти, двигаться вперед, и еще больше отдавать себя пациентам, нуждающимся в качественной медицинской помощи.
 
Олег ВАЛИК, фото автора
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться