18 апреля на предприятии МОТОР СИЧ установлен новый рекорд – модернизированный вертолет Ми-2 с двигателями АИ-450М собственного производства преодолел высоту 7 тысяч метров.

Поделиться
18 апреля на предприятии МОТОР СИЧ установлен новый рекорд – модернизированный вертолет Ми-2 с двигателями АИ-450М собственного производства преодолел высоту 7 тысяч метров.
 
Винтокрылая машина провела в воздухе около часа. Расход топлива за это время составил менее 150 литров, и это, пожалуй, самый лучший показатель для вертолетов такого класса – он в 2 раза ниже, чем у Ми-2 до модернизации. Кроме рекорда высоты, благодаря установке новых двигателей, по словам старшего летчика-испытателя ООО «Вертолеты «МОТОР СИЧ» Сергея Тишкова, удалось расширить диапазон скоростей полета: в среднем на малых высотах на 10%, с увеличением высоты – до 30%. 
 
Заместитель генерального конструктора АО «МОТОР СИЧ» Леонид Пирогов отметил, что модернизированный вертолет Ми-2 имеет широкий спектр применения, а расходы на заправку топливом уменьшаться на 30%. Удивительную экономичность и стойкость на любых высотах демонстрируют двигатели, разработанные ГП «Ивченко-Прогресс». 
 
Президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев уверен:
 
– При разумной научно обоснованной модернизации, с учетом опыта пилотов, мы можем получить новое качество техники, ставшей уже привычной для эксплуатантов. Это и скорость, и высота, и грузоподъемность, и это надежность! Вертолет имеет резерв по высоте и скорости полета. 
 
Так что 7 тысяч – еще далеко не предел для этой машины, уверены летчики-испытатели. В дальнейшем его будут совершенствовать для использования в горных условиях. Учитывая опыт модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-2, ОКБ «МОТОР СИЧ» разрабатывает новый летательный аппарат МСБ-2, сборка которого сегодня начата в цехе 67. Он будет обладать лучшими качествами своих предшественников и станет первым украинским вертолетом.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться