Сезон был ярким, насыщенным, востребованным, а каждое мероприятие – аншлаговым, соответствующим статусу и уровню АО «МОТОР СИЧ».


Поделиться

Сезон был ярким, насыщенным, востребованным, а каждое мероприятие – аншлаговым, соответствующим статусу и уровню АО «МОТОР СИЧ».

Являясь одним из подразделений АО «МОТОР СИЧ», творческий коллектив ДК идет в ногу со временем, посвящая свои программы знаковым событиям и датам в жизни предприятия. В течение года на большой сцене, в зале «Ритм» и конференц-зале, традиционно проходят Вечер трудовой славы, Фестиваль народного творчества, тематические мероприятия заводского Совета ветеранов, различные шоу-программы и детские новогодние утренники. Все это стало возможным благодаря поддержке президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, администрации предприятия и профсоюзного комитета. Уникальность нашего Дворца культуры в том, что он остался единственным учреждением культуры в городе, которое имеет такую колоссальную поддержку предприятия, такой надежный тыл.

– Жизнь во Дворце культуры не замирает ни на один день, – говорит начальник УКСО – директор ДК им. Т.Г. Шевченко Владимир Котов. – И летом она не менее насыщенная, чем в творческий сезон. Сейчас, помимо проведения выпускных вечеров, идет серьезная методическая работа по подготовке знаковых мероприятий, которые запланированы на осень. Этот год оказался очень урожайным на юбилеи: 110 лет МОТОР СИЧ, 85 лет нашему родному ДК, 60 лет ветеранской организации предприятия и др. Творческая команда Дворца культуры каждый год радует своего зрителя новыми интересными программами. Так будет и в следующем сезоне. Режиссеры уже сейчас ставят задачи вокалистам, хореографам и всем самодеятельным коллективам. Совместно готовятся новые номера, которые, мы надеемся, станут изюминками наших праздников.

Отдельные слова признательности мы адресуем директору по строительству и социальному развитию М.Березовскому и коллективу УСиСР во главе с В.Филимоновым. Невзирая на экономические сложности в стране и на предприятии, руководство МОТОР СИЧ находит возможности продолжать ремонтные работы во Дворце культуры. Благодаря стараниям строителей наши зрители уже на протяжении нескольких лет, приходя во Дворец культуры, могут оценить, как буквально на глазах преображается заводской ДК. Не покривлю душой, если скажу, что на сегодняшний день наш Дворец культуры является лучшим в городе не только по своему техническому оснащению, но и по наружному и внутреннему убранству, эстетическому оформлению.

Наших гостей продолжает удивлять великолепное мраморное фойе с красными колоннами, помпезный большой зрительный зал и роскошный зал «Ритм». Теперь они получили возможность любоваться законченными работами на фасадной части Дворца культуры с бюстом Т.Шевченко над входом и белой лепниной по обеим его сторонам, яркими мозаичными полотнами, мраморной отделкой крыльца и цоколя, которые завершают общую композицию. Позволяют отдохнуть в летний зной современно оформленные скамьи в нашей парковой зоне, где благодаря усилиям озеленителей из цеха №30 образовался чудесный микроклимат, который создает микс хвойных и лиственных пород деревьев.

Все эти обновления дают мощный стимул для развития творческой деятельности Дворца культуры и позволяют нам ощущать себя частью многотысячного коллектива АО «МОТОР СИЧ».

Творческие и эстетические возможности нашего ДК притягивают жителей всего Шевченковского района. Очень приятно и комфортно в отремонтированных помещениях работать педагогам и заниматься детям. Уже начался набор в творческие коллективы. Родители задумываются, куда привести своих ребятишек в новом учебном году, в каком направлении развивать их способности. Для юных танцоров, вокалистов и художников гостеприимно открыты двери наших кружков. Эти коллективы сегодня  активно развиваются, потому что МОТОР СИЧ – это единственное предприятие в Украине, где в равной степени уделяется внимание как производству, так и гармоничному духовному развитию заводчан и их детей.

Коллектив Дворца культуры выражает искреннюю благодарность президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за поддержку культурных традиций, которые сегодня как воздух необходимы людям, директору по строительству и социальному развитию М.Березовскому, начальнику УСиСР В.Филимонову, подрядным организациям и всем строителям, которые вложили душу и свое профессиональное умение в реализацию грандиозного проекта реставрации ДК им.Т.Г. Шевченко. Мы говорим: «Огромное спасибо!» самодеятельным артистам за их талант, который они щедро дарят зрителям.

Галина ЕМЕЛИНА 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться