Верность, любовь, семья – три «кита», на которых держится мир.. На днях в ЦПКиО «Дубовый гай» прошел православный праздник «День любви, семьи и верности» по благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки.


Поделиться

Верность, любовь, семья – три «кита», на которых держится мир.. На днях в ЦПКиО «Дубовый гай» прошел православный праздник «День любви, семьи и верности» по благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки.

Светлый праздник потихоньку становится традицией и неотъемлемой частью нашего общества. На мероприятии чествовали жителей города: пары, которые сумели пронести любовь через годы и тех, кто только сегодня связывает себя узами брака.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской епархии УПЦ, многочисленные гости приняли участие в различных конкурсах, среди которых – викторины, рисование на асфальте, запускание мыльных пузырей и мастер-классах по изготовлению красивых и полезных поделок, организованных епархиальным отделом по делам семьи. Все, включая взрослых, получили много новых впечатлений, и главное – новые знания и умения.

Все желающие могли сделать теплые и душевные фотографии своей семьи в бесплатном фотоателье, а также пообщаться со священнослужителями о том, что значит этот праздник для современной молодежи, и почему важно сохранять семью в современном обществе.

Вечером на центральной сцене парка состоялся традиционный епархиальный фестиваль «Пісня моєї родини». Никто не остался без внимания, участники конкурсов – счастливые люди, у которых есть главное богатство в этом мире – семья, получили полезные призы, а также вкусные угощения.

Отметим, что Всеукраинский праздник «День семьи, любви и верности» появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Валентина ПЕТРАШ, фото пресс-службы Запорожской епархии УПЦ


Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста