В канун Международного женского дня – 8 Марта, Академический  симфонический оркестр Запорожской областной филармонии под управлением главного дирижера, народного артиста Украины Вячеслава Реди подарил прекрасной половине нашего города великолепный музыкальный подарок

 
Поделиться

В канун Международного женского дня – 8 Марта, Академический  симфонический оркестр Запорожской областной филармонии под управлением главного дирижера, народного артиста Украины Вячеслава Реди подарил прекрасной половине нашего города великолепный музыкальный подарок

Им стали несколько аншлаговых выступлений, состоявшихся на сцене концертного зала им. М.И.Глинки. Праздничная программа «Кохана, тобі дарую світ» получилась очень яркой, разнообразной по содержание, и неповторимой по энергетике. Неудивительно,  что все зрители, как женщины, так и мужчины, приняли ее на ура.

Нужно отдать должное бесспорному профессионализму и вкусу маестро Реди, а также артистов оркестра, которым он руководит. Музыкальные номера были подобраны так, чтобы кaждый человека, сидящий в зале, смог услышать творения, созвучные струнам только его души.

Хотите великую классику? Пожалуйста! Нравится популярная музыка кино? Будьте любезны, наслаждайтесь! Заслушиваетесь партиями из знаменитих опер? К вашим услугам лучшие вокалисты! Впрочем, обо всем по порядку.

Первое отделение концертной программы открылось музыкой из легендарного кинофильма «Унесенные ветром» (1939), продолжилось легким и воздушным «Славянским танцем №2» чешского композитора Антонина Дворжака… Также прозвучали произведения Мануэля де Фальи, Эннио Морриконе, Владимира Косма, и многих других известных авторов.

Настоящим украшением стали выступления любимцев публики – солистов-вокалистов Игоря Воеводина и Ольги Синяковой. В одном из недавних номеров «Запорожья Вечернего» мы писали о том, что Ольга, а вместе с ней и Игорь, больше года не радовали запорожских ценителей прекрасного своими выступлениями, так как с успехом гастролировали по Японии.

Очевидно, что этот опыт пошел ребятам на пользу. Те, кому раньше приходилось бывать на концертах с их участием, не могли не заметить – талантливые молодые артисты еще больше выросли в профессиональном плане. Ольга Синякова, например, впечатлила исполнением арии Адриены Лекуврер из одноименной оперы итальянского композитора Франческо Чилеа. А Игорь Воеводин, примеривший на себя образ лекаря Дулькамара из комической оперы «Любовный напиток» тоже итальянца Гаэтано Доницетти, был просто неподражаем.

Разумеется, такую работу и самоотдачу вокалистов слушатели оценили по достоинству, после каждого номера награждая их громкими овациями и криками «браво!»

Говоря о втором отделении программы, стоит, прежде всего, отметить исполнительское мастерство заслуженных артистов Украины Илоны Турчаниновой (фортепиано), Виталия Соломянчука (маримба), Сергея Новикова (най), гитариста-виртуоза Сергея Цимановского и ансамбля трубачей «Play boys» под руководством Дмитрия Митника. Каждый из них подарил слушателям много радости и приятных минут…

Однако «изюминкой» происходящего  стали попурри на темы легендарных украинских песен – эстрадных хитов и образцов народного творчества. Узнавая музыкальные фрагменты любимих композиций, таких как «Водограй», «Чарівна скрипка», «Чонобривці посіяла мати», «Ніч така місячна», и других, люди радовались, подпевали, аплодировали.

Апофеозом празника стала легендарная «Червона рута» Владимира Ивасюка. На сцене небыло вокалиста, но вместе с оркестром ее пел весь зал!

–Концерты, которые мы проводим к празнику 8 Марта, давно стали доброй традицией. Они всегда получаются очень теплыми и атмосферными, – поделился с «Запорожьем Вечерним» Вячеслав Редя. – Работая над программой, мы очень тщательно отбирали произведения. И, судя по реакции зрителей, все сделали правильно. Каждый номер, от начала и до титульной песни концерта «Кохана, тобі дарую світ», великолепно спетой Игорем Воеводиным, которая прозвучала практически в конце, люди принимали с восторгом. Я рад, что своим выступлением мы смогли поздравить наших женщин с наступающим праздником. Пользуясь случаем, хочу пожелать им любви, добра, мира, и всего самого наилучшего!

Олег ВАЛИК, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться