Из-за сомнений в безопасности страны Западной Европы ограничивают использование вакцины от коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca. И Украина активнее всего пытается «подобрать» дозы, которые никто не хочет.

Наше правительство столкнулось с трудностями в обеспечении поставок вакцин, и Киев уже несколько месяцев ведет переговоры с ЕС о потенциальных покупках, но после того, как Дания вообще запретила использовать вакцину AstraZeneca, ее дозы пытаются перекупить Чехия, Латвия и Литва.

Программа вакцинации в Украине – одна из самых медленных в Европе. Поставки препарата AstraZeneca задерживаются из-за стремительного роста случаев заражения в Индии, а именно индийский производитель выполняет заказ Украины. Между тем, потребность в прививках в нашем государстве становится только острее.

Понимаете, как стоит вопрос? Украинское правительство готово «рискнуть» жизнью граждан лишь потому, что не сомневается в эффективности и безопасности AstraZeneca. А если Европа остерегается использовать данный препарат – это ее проблемы. Вот, собственно, и вся разница в отношении к человеку там и у нас.

Тем временем на пасхальные праздники в Украине не будут вводить дополнительные коронавирусные ограничения. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. Он подчеркнул, что сейчас в стране наблюдается позитивная динамика по числу новых заболеваний коронавирусом, и это обнадеживает.

Но, как известно, именно в праздники наш народ и дает слабину, часто пренебрегая карантинными ограничениями. Разве что штрафами злостных нарушителей стращать начать серьезно – может, и возымеет действие…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =