Как сообщел “Пресс-центр” ранее, в городе Молочанск Пологовского района зафиксировали массовую вспышку африканской чумы свиней.

Во исполнение плана мероприятий, утвержденного Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Пологовской райгосадминистрации специалистами Госпродпотребслужбы в Запорожской области совместно с представителями органов власти и причастных служб проводится комплекс мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Молочанска Пологовского района.

Установили 2 карантинно-полицейские поста, оснащенных дезбарьерамы и предупредительные знаки с надписью «Карантин». Из частных хозяйств изъяли,  умерщвили и сожгли 9 голов свиней.

С целью обезвреживания вируса АЧС на территории эпизоотического очага и других местах, где находились животные, провели дезинфекцию. Также убрали и обеззаразили навоз.

1 сентября во дворе частного хозяйства проведли повторную дезинфекцию.

По состоянию на 3 сентября в зоне защиты обследовано 1 населенный пункт, в котором в 19 дворах насчитывается 114 голов свиней. За ними установлен ежедневный контроль.

В зоне наблюдения находится 7 населенных пунктов, где проведен подворный обход. В 76 дворах насчитывается 603 головы свиней.

По состоянию на 3 сентября в эпизоотическом очаге проведена дератизация, дезинсекция и заключительная дезинфекция.

Специалистами районных государственных больниц ветеринарной медицины области и национальной полиции на карантинных постах обеспечили круглосуточный контроль за движением транспорта, его дезинфекция, поддерживается в рабочем состоянии дезбарьер.

Карантин будет снят через 40 суток после выполнения всего комплекса заключительных ветеринарно-санитарных мероприятий по решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Читайте также: В Запорожской области возвращают поваленный памятник на место, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион