4 сентября трехлетняя девочка играла дома со спичками и подожгла на себе одежду. В это время мать была у соседей, а ее сожитель спал после употребления алкогольных напитков. Семья состоит на учете у соцслужбы.

Пострадавшую от ожогов 3-летнюю девочку перевезли из Мариуполя в Запорожскую областную больницу. Состояние ее тяжелое. 

Об этом сегодня сообщила мед. директор по лечебной части МТМО Здоровья ребенка и женщины Людмила Михайленко

“4 сентября девочка была доставлена из ГБ №1 в реанимацию ожогового отделения под наблюдение. У ребенка ожоги третьей степени левой части тела – рука, бедро и часть тела. Девочка нуждалась в высококвалифицированной медицинской помощи. Это третий уровень. Врач-комбустиолог находится в Запорожье”, – пояснила врач.

По словам Людмилы Михайленко, несмотря на тяжелое состояние, пострадавшая была транспортабельна и находилась в сознании. Проведать ребенка приходили ее родители.

Семья состоит на учете в соцслужбы. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства, при которых пострадал ребенок. 

“Установлено, что телесные повреждения трехлетняя девочка получила дома. На место были направлены следственно-оперативная группа. По предварительной информации, малолетняя девочка играла со спичками. В это время мать была у соседей, а ее сожитель спал после употребления алкогольных напитков”, – сообщили полицейские.

Правоохранители начали расследование по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия).

За это правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =